Мягчайший, сливочно-сырный омлет, дополненный свежими овощами или соленьями, свежим лавашем станет прекрасным завтраком или полдником. Так же неплохо и интересно, если подать этот омлет с квашеной капустой и кукурузными лепешками - получится простой, деревенский стол.
В омлете достаточно много сыра, что делает его очень сытным. Блюдо можно хранить некоторое время, разогревая перед подачей.
Если у вас получается хорошо запекать омлеты на сковороде - можно не разогревать духовку и обойтись плитой. Запекать на слабом огне, под крышкой.
6-8 порций
10 яиц
600 г имеретинского сыра
125 мл. молока
80 г слив. масла
- Яйца взбить до однородности. Добавить натертый сыр. Только если сыр совсем не соленый - можно немного посолить. Влить молоко, половину растопленного масла, перемешать.
- Форму смазать оставшимся слив. маслом, вылить смесь, накрыть фольгой или крышкой и запекать в предварительно разогретой до 170* духовке около 35-40 мин.