Это рагу можно готовить и на плите. По желанию можно добавить яблоки, как в
этом рецепте.
Около 4 порций
250 г лука
250 г морковки
500 г картофеля
250-300 мл. воды
1-2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. горчицы
пол стакана сухой фасоли
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соль, перец
- Фасоль замочить на 5 часов в воде, поменять воду и довести до кипения. Слить воду, залить новую и варить до полуготовности.
- Обжарить на растительном масле до прозрачности измельченный лук и чеснок, добавить очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать все вместе еще 5 мин.
- Добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками или небольшими кубиками картофель, фасоль.
- Томатную пасту и горчицу развести в небольшом кол-ве воды и влить к овощам, вместе с оставшейся водой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и выложить полученную смесь в форму, закрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180* духовке около 30 мин.
- За 5 мин до готовности положить в форму лавровый лист и тимьян, если необходимо - долить еще воды