Теплый фасолевый салат

Mar 09, 2012 08:47


Такой салат может подаваться как гарнир к белой рыбе или как самостоятельное, постное блюдо.
Стручковую фасоль по желанию можно заменить на кабачок. Его нужно или нарезать маленькими кубиками/тонкими пластинками и тоже бланшировать в подсоленной воде.
Для пикантности я добавила каперсы, а можно взять вяленые помидоры, или морскую капусту.
4 порции




200 г сухой фасоли
1 луковица
300 г стручковой фасоли  
2 ст. л. растит. масла
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка винного уксуса
1 ст.л. каперсов
  1. Замочить сухую фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. Поменять воду и отварить вместе с луковицей до мягкости. Слить всю жидкость, вынуть лук.
  2. У зеленой фасоли отломать кончики. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин.). Откинуть на дуршлаг, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.
  3. Разогреть масло в сковороде,  добавить в чеснок, нарезанный пластинками и лавровый лист, готовить, помешивая, около 30 секунд. Чеснок должен слегка позолотиться, но не темнеть. Добавить в сковороду фасоль и уксус. Готовить 1 минуту, чтобы все прогрелось. Вынуть лавровый лист, добавить стручковую фасоль и готовить еще 1-2 минуты.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать каперсами.

Постное, Салат, Фасоль

Previous post Next post
Up