Originally posted by
cobra_queens at
Golden SyrupПо просьбам трудящихся ЖЖ-друзей покажу, как можно сделать Golden Syrup в домашних условиях. Этот сироп очень часто используется в выпечке и десертах, но не всегда и не у всех есть возможность его купить.
Источник Ингредиенты:
200 г сахара
50 г воды
1 кг сахара
600 г кипящей воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
1. В большую сковороду (можно и в кастрюльку, но в сковороде удобнее) поместить 200 г сахара и 50 г воды. На медленном огне растопить сахар, периодически покачиавя сковороду круговыми движениями - сахар станет тёмно коричневого цвета.
2. Добавит кипящую воду, килограмм сахара и лимонный сок. Довести до ктпения, убрать огонь до минимума и нагревать смесь в течении 45 минут изредка аккуратно помешивая деревянной ложкой.
3. Подготовить тару - тщательно вымыть и вытереть насухо.
4. Убрать сковороду с огня, охладить и разлить по подготовленным бутылочкам/баночкам и хранить в прохладном месте.
По консистенции и по цвету Golden Syrup напоминает жидкий мёд.