Originally posted by
liliach at
Карамельный Мусс-Чизкейк (без выпечки))Этот чизкейк или тортик пронзит, буквально, ваше кулинарное сердце)
настолько быстро и легко делается, но наслаждения потом.. ну, а сколько комплиментов вы услышите в свой адрес..))
в чашке 240мл
1 1/2 чашки печенья Грахам кракерс(или любое бисквитное печенье), раздробленных
1/4 чашки маргарина или сливочного масла, растопленного
Cмешать и выложить в разёмную форму размером примерно 25см, как бы слегка вдавливая.
Карамельная Масса:
1 упаковка(225 гр) крем сыра, комнатной температуры
1 б. варёной сгущёнки
1-2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка(250 мл)сливок (30%)
1 п.(7 гр) желатина и 1/2 чашки(120мл) кипятка смешать и оставить постоять
Сыр взбить со сгущёнкой. Добавить желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи спатулы(лопатки) в сырную массу.
Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.
Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом.
источник Ирочка jazzinitup c jazzedcook.com