Originally posted by
galka204 at
Печенье (Sesame Water Crackers) Вчера я испекла печенье, которое понравилось нашей семье. Оно подходит для питания в пост.
Крекеры на воде
(за основу взят рецепт
Sesame Water Crackers )
Продукты, которые использовала я:
1 чашка белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 чашки растительного масла
3/4 чашки воды
Приготовление:
1. Смешать венчиком в миске оба вида муки, разрыхлитель и соль.
2. В чашку на 1/4 объема налить растительного масла, долить воды до полной чашки и вылить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешивать ложкой, пока тесто не соберётся в комок (у меня это произошло довольно быстро). Накрыть миску крышкой и оставить на 20 минут.
3. Затем на припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. В исходном рецепте советовалось раскатать тесто очень тонко (до 1/16 inch). Поскольку я изменила пропорцию масла и воды, тесто получилось достаточно мягким, но всё-таки раскатывалось, если его присыпать слегка мукой. Очень тонко я раскатывать не стала, а остановилась на толщине 3-4 мм. Вырезала формочкой кружочки, переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколола каждый кружок в нескольких местах вилкой.
4. Выпекать печенье в нагретой до 150 град.С (300 град. F) духовке примерно 20-25 минут.
5. Печенье получилось толщиной около 5-6 мм, лёгким и хрустящим. Нам очень понравилось.
6. В исходном рецепте рекомендовалось крекеры перед выпечкой смазать слегка взбитым белком и посыпать семенами кунжута (сезама). Если использовать крекеры в пост, от белка придётся всё же отказаться.