Originally posted by
marikan at
postГрибы в горчично медовом маринаде
Этим рецептом уже сто лет назад поделилась Сонечка
sonulya вчера решила повторить. повторила. поняла что в следущий раз нужно делать раза в два три больше. иначе только дразнилка получается.
Еще попробовала сделать колаж с помощью iphoto. Намучалась. Программка делает колажи вроде бы только для открыток? к-рые потом можно сохранить в pdf формате. После чего я его сохранила в jpeg формате, и уже обрезала ненужные мне белые пустоты. Маковладельцы, можно ли как то побыстрее это все сделать?
Пишу рецепт как делала вчера
на 250 г. шампиньонов (8 унций)
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л дижонской горчицы
1 зубок чеснока
1 ч.л. меда
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
Грибы порезать, сбрызнуть лимонным соком, пожарить без масла на хорошо раскаленой сковороде.
Для маринада смешать горчицу, чеснок, мед, уксус, соль, постоянно взбивая венчиком тонкой струйкой ввести оливковое масло. Залить маринадом грибы. Отправить в холодильник на несколько часов.
Маринада получается много, если увеличить кол-во грибов вдвое или даже втрое, вполне хватит.