Морковные кексы с карамельным крем-чизом и карамельным топпингом

Oct 01, 2014 11:47

Оригинал взят у igra_so_vkusom в Морковные кексы с карамельным крем-чизом и карамельным топпингом



Я очень люблю морковку, в натуральном виде, прямо с грядки, в салатах, супах, запеканках,сладкой выпечке и даже тортах.
Именно поэтому не поворачивается у меня рука выбрасывать прекрасный сухой жмых, остающийся после приготовления морковного сока. Приходится его использовать)
Посмотрите какой он прекрасный!



На 6 кексов надо:
110 г яйц (2 яйца среднего размера, вес одного без скорлупы 50-55 гр)
100 г сахара
100 г морковного жмыха/тертой на мелкой терке моркови
100 г миндальной муки
60 г пшеничной муки
3 г молотой корицы
13 г темного рома
цедра 1 лимона
3 г разрыхлителя
Сахар взбить с яйцами до побеления, добавить сухие ингредиенты, ароматизаторы.
Выложить в форму для выпечки порционных кексов.
Выпечь в предварительно разогретой духовке до 180С в течение 20 минут.
Дать остыть.

Карамельный крем-чиз
70 г мягкой карамели
100 г крем-чиза Буко/Натура,Филадельфия
35 г сливок
25 г мягкого сливочного масла

Карамель, крем-чиз, сливки, взбить, последним добавить размягченное масло.
Выложить в кондитерский мешок, украсить кексы.

Подавать с карамелью или без нее, как нравится.
Приятного!

крем, крем-чиз, Капкейки, карамель

Previous post Next post
Up