Оригинал взят у
igra_so_vkusom в
Морковные кексы с карамельным крем-чизом и карамельным топпингом
Я очень люблю морковку, в натуральном виде, прямо с грядки, в салатах, супах, запеканках,сладкой выпечке и даже тортах.
Именно поэтому не поворачивается у меня рука выбрасывать прекрасный сухой жмых, остающийся после
приготовления морковного сока. Приходится его использовать)
Посмотрите какой он прекрасный!
На 6 кексов надо:
110 г яйц (2 яйца среднего размера, вес одного без скорлупы 50-55 гр)
100 г сахара
100 г морковного жмыха/тертой на мелкой терке моркови
100 г миндальной муки
60 г пшеничной муки
3 г молотой корицы
13 г темного рома
цедра 1 лимона
3 г разрыхлителя
Сахар взбить с яйцами до побеления, добавить сухие ингредиенты, ароматизаторы.
Выложить в форму для выпечки порционных кексов.
Выпечь в предварительно разогретой духовке до 180С в течение 20 минут.
Дать остыть.
Карамельный крем-чиз
70 г
мягкой карамели100 г крем-чиза Буко/Натура,Филадельфия
35 г сливок
25 г мягкого сливочного масла
Карамель, крем-чиз, сливки, взбить, последним добавить размягченное масло.
Выложить в кондитерский мешок, украсить кексы.
Подавать с карамелью или без нее, как нравится.
Приятного!