Оригинал взят у
cookingpleasure в
Капкейки: брауни и блондиОбычно в качестве дессертов я предпочитаю большую миску сочных спелых фруктов. Но порой и меня "пробивает" на сладкое. Я не большой любитель сложных трехэтажных тортов (просто совершенно нет времени, чтобы их готовить), но капкейки- это лакомство для меня. Сегодня я хочу поделиться двумя интересными рецептами капкейков: брауни и блонди. Выберете на свой вкус!
Капкейки блонди
Для теста
300 мл муки
1,5 ч л пекарского порошка
125 г масла
150 мл сахара
3 яйца
1 стручок ванили
75 мл молока
100 к белого шоколада.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
Разрежьте стручок ванили, добавьте семена в тесто.
Просейте муку с пекарским порошок и добавьте в тесто.
Перемешайте до однородности, добавьте мелко нарубленный белый шоколад и перемешайте еще раз.
Разложите тесто по формочкам для капкейков и выпекайте 20 минут.
Для крема
250 г маскарпоне
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2-3 ст л джема
Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом остывшие капкейки
Капкейки брауни
Для теста
75 г растопленного сливочного масла
300 мл муки
100 мл какао-порошка
2,5 ч л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл сахара
1 стручок ванили
100 мл крепкого кофе
150 мл йогурта.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В отдельной миске просейте муку, пекарский порошок и какао.
В другой взбейте масло, сахаром, семенами ванили, йогуртом и яйцом.
Добавьте к смеси крепкий кофе и частями - сухие ингредиенты.
Аккуратно размешайте до однородности.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте капкейки 20-25 минут, остудите.
Для крема
100 г размягченного сливочного масла
100 г арахисового масла
100 г сахарной пудры
150 г сливочного сыра.
Взбейте ингредиенты до однородности и украсьте кремом капкейки.