Originally posted by
maria_kitchen at
Три летних напитка
У нас жарко, поэтому более актуальной темы для поста я придумать не смогла:)
Можно было бы рассказать про каждый напиток в отдельной записи, но есть ли в этом смысл, когда все они прекрасно освежают, обладают отменным вкусом, когда каждому из них найдется место на пикнике или летней вечеринке. И еще какое место, центральное!
Не забудьте про лед, свежую мяту, подготовьте стаканы и зовите всех желающих попробовать ванильный и пряный апельсиновый лимонад, имбирное пиво от Джейми Оливера.
Сразу оговорюсь, что количество сахара я пишу на свой вкус. Может быть, вам будет много. Или мало. Выход один - пробовать:)
Ванильный лимонад
сок и цедра половины крупного лимона
½ стручка ванили
3 ст.л. сахара
1,5 л воды
Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой.
Там же растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать пару минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить. Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток охладился.
Пить со льдом и мятой:)
Пряный апельсиновый лимонад
Сок и цедра 1 апельсина
Сок и цедра 1 лимона
примерно 3 см свежего корня имбиря (очистить)
1,5 л воды
6 ст.л. сахара
Сок цитрусовых и цедру сложить в ковш.
Корень имбиря натереть и добавить туда же.
Влить 1,5 литра воды, растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать пару минут. Выключить огонь, дать остыть, после этого процедить. Пить охлажденным.
Имбирное пиво от Джейми Оливера
140 гр свежего имбиря
4 ст.л. тростникового сахара
2-3 лимона
литр газированной воды или содовой
свежая мята
Имбирь натереть, присыпать тростниковым сахаром. При помощи овощечистки снять цедру с двух лимонов, добавить к имбирю, слегка придавив, что бы все ароматы смешались.
Выжать туда же сок из всех лимонов.
Залить минеральной водой (или какая у вас там:) ). Оставить на десять минут и попробовать.
Процедить имбирное пиво, добавить лед и мяту.
Пора к столу!