Originally posted by
my_happyfood at
Картофель с зеленью, кабачком и лимонно-сливочным соусом (тестирование чугунной посуды Rondell)
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусную картошечку - такую за которую можно многое отдать! Нежная, ароматная с таким ,на мой скромный взгляд, идеальным вкусом! Приготовить ее совсем не сложно, поэтому смело рекомендую:
Готовить буду в новой посуде из чугуна компании Rondell серии noble red. В начале про нее и расскажу немного.
Это новая линейка посуды знакомого читателям моего блога производителя Rondell которую мне посчастливилось получить на тестирование. Что же из себя представляют новые жильцы на моей кухне?
Во первых это очень красивая и стильная посуда - сковорода, сотейник и кастрюля - выполненные в благородном багровом цвете с черной контрастной внутренней стороной. Стоит на кухне и глаз радует) Так и зовет что-то приготовить)))
Во вторых как я уже сказал изделия чугунные - тяжелые и качественные, обещают служить долго!
Чугунная посуда Rondell производится с применением ручного труда и на передовом оборудовании (как гласит брошюра-инструкция), у чугунных изделий равномерная толщина стенок и дна, изделия одинаковой плотности, высококачественное покрытие из эмали как внешней(в 1 слой) так и внутренней поверхности(в 3 слоя) для стойкости к повреждениям при эксплуатации, ручки-рукоятки выполнены органолиптичной (удобной для использования) формы а выпуклости на внутренней поверхности крышки обеспечивают эффект "орошения" блюд для правильной циркуляции влаги кастрюли/сотейника.
В общем посуда многообещающая и повторюсь - очень красивая, но перейдем от слов к делу.
на 3-4 порции понадобится
700 г молодого картофеля
1 кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 щепотка тимьяна
цедра 1 лимона
200 мл сливок - 15-20%
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
соль и перец
хороший пучок зелени
Используемая чугунная посуда - RDI-707 Чугунный сотейник Rondell Noble Red 30 см
RDI-706 Чугунная Сковорода Rondell Noble Red 28 см
Для начала почистить картофель и при необходимости нарезать его на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Я варил прям в чугунном сотейнике как вы можете видеть по фото. в нем же позже я буду доготавливать блюдо.
Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить его до мягкости в сковороде с небольшим количеством ол масла. Добавить тимьян, щепотку соли и нарезанный кабачок. Обжаривать почти до готовности кабачка время от времени помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
В сотейнике разогреть сл масло и обжарить на нем минут 5 картофель. Добавить кабачок, цедру лимона и через пару минут влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и дать протомиться минут 5 под крышкой.
Зелень измельчить и добавить в картофель. Перемешать блюдо и разложив по тарелкам подавать к столу. При желании любители большей кислинки могут выдавить сок из дольки лимона прямо себе в порционную тарелку!
Совсем не сложно, правда же!
Приятного вам аппетита!!!
Что я могу сказать после использования на практике чугунной пусуды Rondell - очень мне понравилось - и эстетическая сторона и функциональная) Единственное пока не привычен вес помощников, но думаю это скоро пройдет) и руки можно подкачать))) Ничего не пригорает, держит тепло еще ой сколько после выключения плиты, ручка на сковороде не нагревается , на сотейнике же да (поэтому не забывайте пользоваться прихватками!) Прекрасно жарит и тушит - уверен жаркое-рагу-плов смело можно готовить в этой посуде. Для длительной сохранности внешнего вида и функциональности к каждому изделию идет брошюра с несколькими рецептами и описанием правильного ухода/эксплуатации - так что ознакомившись вы точно будете знать как поступать не нужно)))
Спасибо компании Rondell за доверие и прекрасное пополнение помощников на моей кухне! Получил удовольствие от первого использования получу и от последующих)
ПС: более подробную информацию про посуду, ассортимент и тд компании можно посмотреть на их сайте -
http://www.rondell.ru/