Originally posted by
manyakotic at
Barney Desmazery’s Stollen wreath cake Если вы не пекли штоллен к праздникам, а чего-то такого душа просит, есть отличный вариант - в декабрьском номере журнала Good Food предлагается трансформация штоллена в кекс кольцо, который содержит все присущие штоллену ароматы, с добавлением "вау-фактора" (не знаю как перевести на русский). Этот кекс можно есть в день выпечки и он действительно очень вкусный.
Рецепт Good Food\December2013
- 175г масла, размягченное
- 250г сахара (у меня меньше)
- 3 крупных яйца
- 200г муки
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ч.л. миндальный экстракт
- 75г миндальной муки
- 170г сметаны
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 50г фисташек (у меня грецкие орехи) нарубить
- 140г изюма
- 50г поджаренных миндальных лепестков
- 50г засахаренной вишни (у меня ананас)
- 50г цитрусовых цукатов
- глазурь
Разогреть духовку до 180С, смазать бундт форму маслом (1,4л). Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать, затем ванильный и миндальный экстракты. Добавить половину муки и молотого миндаля и половину сметаны, разрыхлитель и перемешать. Смешать оставшуюся половину муки с орехами, цукатами, изюмом и вишней, все добавить к тесту, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Остудить 10 минут в форме, затем извлечь и поставить остывать на решетку.
Полить глазурью.