Originally posted by
jultchik at
MACARONS À LA TAPENADE D'OLIVE NOIRE ET PAMPLEMOUSSE МАКАРУНЫ С ОЛИВКОВЫМ ТАПЕНАДОМ И ГРЕЙПФРУТОМ
Базисный рецепт для несладких макарун + черный и фиолетовый красители
Для тапенада:
250 г черных оливок без косточки
3 ч.л. каперсов
6 филе анчоусов в масле
1/2 зубчика чеснока
черный перец
оливковое масло
1 грейпфрут ( очищ. от кожуры,без плёночек и перегородок, нарез. небольшими кусочками)
Оливки, чеснок, каперсы, анчоусы, перец, оливковое масло измельчить в блендере до однородного состояния.
Выдавить тапенад с помощью кондитерского мешочка на половинки макарун, в середину положить кусочек грейпфрута, накрыть второй половинкой макарун, поставить на несколько часов в холодильник.
Bon Appetit!
Источник:
Les meilleurs macarons