Originally posted by
vitoria at
Салат с кабачками
на 8 порций:
10 маленьких кабачка
крупная морская соль
2 зубчика чеснока
2 лимона лайма порезанных очень тонко
для соуса:
1\4 стакана оливкового масла
1 ч.л соли
молотый чёрный перец
2 зубчика чеснока мелко нарезать
3 с.л лимонного сока
1 ст.л мёда
3-4 листика лаврушки
1 перец чили тонко порезать
для украшения:
порезанный зеленый лук
Приготовление:
кабачки нарезать пластинками и присыпать морской солью.
Обжарить на рефлённой сковороде или гриль решётке с обеих сторон.
Выкладываем кабачки в широкую посуду сверху выкладываем нарезанный пластинками 2 зубчика чеснока
и кружочки лимонов.
Соус:
смешать вместе оливковое масло,соль,мёд,молотый черный перец,чеснок,перец чили,сок лимона
хорошо размешиваем и заливаем соусом кабачки.
Закрываем крышкой или пищевой плёнкой ставим в холодильник на 4 часа.
Подача:
выкладываем салат на блюдо сверху присыпаем зелёным луком.