Салат с кабачками

Sep 27, 2013 16:08

Originally posted by vitoria at Салат с кабачками



на 8 порций:
10 маленьких кабачка
крупная морская соль
2 зубчика чеснока
2 лимона лайма порезанных очень тонко

для соуса:
1\4 стакана оливкового масла
1 ч.л соли
молотый чёрный перец
2 зубчика чеснока мелко нарезать
3 с.л лимонного сока
1 ст.л мёда
3-4 листика лаврушки
1 перец чили тонко порезать

для украшения:
порезанный зеленый лук

Приготовление:
кабачки нарезать пластинками и присыпать морской солью.
Обжарить на рефлённой сковороде или гриль решётке с обеих сторон.
Выкладываем кабачки в широкую посуду сверху выкладываем нарезанный пластинками 2 зубчика чеснока
и кружочки лимонов.

Соус:
смешать вместе оливковое масло,соль,мёд,молотый черный перец,чеснок,перец чили,сок лимона
хорошо размешиваем и заливаем соусом кабачки.
Закрываем крышкой или пищевой плёнкой ставим в холодильник на 4 часа.

Подача:
выкладываем салат на блюдо сверху присыпаем зелёным луком.

салат, кабачки/цуккини, лимон

Previous post Next post
Up