Чизкейк

Mar 26, 2013 23:08

Originally posted by tata_cher at Чизкейк
Когда мне нужен беспроигрышный вариант десерта, то готовлю этот чизкейк)
Необычный, очень красивый цвет и удивительный вкус, который придает ему черный кунжут. Даже те гости, кто равнодушен к чизкейкам - обязательно попробуют его...хотя бы из любопытства)



У Вики kinda_cook проходит чизкейк-флешмоб
Отправляю его туда)



Ингредиенты:

Сливочный сыр - 750 г
Черный кунжут - 125 мл
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо - 3 шт
Желток - 1 шт
Сметана жирная - 120 г
Мука - 3 ст.л
Ваниль - по вкусу

Для основы:
Печенье - 250 г
Масло сливочное(растопленное) - 4 ст.л
Черный кунжут - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - на кончике ножа



Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом.
Кунжут поджарить на сковороде. Как только пойдет насыщенный аромат, снять с огня.
Печенье с сахаром измельчить в муку, смешать с растопленным маслом, солью и тремя ложками кунжута.
Распределить песочную массу по форме, сделав ровный, плотный слой, придавив тесто дном стакана.
Поставьте песочную основу в духовой шкаф на 15 минут. Достаньте и охладите.
Поджаренный кунжут измельчить при помощи погружного блендера, до состояния черной, гладкой пасты. У меня заняло 5 минут.(Выберите узкую емкость, чтобы семечки не разлетались при измельчении.)
В чашу миксера выложить сливочный сыр, и взбивать его на низкой скорости до однородности.
Муку смешать с сахаром и добавить, после чего ввести яйца и желток, потом сметану и ваниль.
Теперь добавляем пасту из черного кунжута, перемешиваем до однородности.
Выливаем сливочное тесто поверх песочной основы.
Выпекаем при 160*C около часа на водяной бане (края формы оборачиваем фольгой и ставим на противень заполненный горячей водой до середины формы).
Отключить духовку,приоткрыть дверцу и оставить на 45 минут. Вынуть, охладить, и поставить в холодильник на ночь.

P.S Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



Приятного аппетита!

чизкейк, крем-чиз, торт

Previous post Next post
Up