Шоколадный торт.

Mar 25, 2013 01:02

Originally posted by gorobchik7 at Шоколадный торт.



Любите шоколад ? Ну конечно, кто его не любит. Я тоже люблю, да вот только ем его уже не так часто. Но от кусочка такого шоколадного удовольствия конечно не откажусь.

Мягкий, в меру влажный, миндально-шоколадный бисквит и вкусный крем сочетают в себе всё то, что надо для такого шоколадного десерта. Любители шоколадных тортиков, налетайте )




На 8 порций. Форма d-19см, высота готового торта примерно 5 см:

Бисквит:

70 гр. черного шоколада
75 гр. сливочного масла (я заменила сметаной)
2 яйца
75 гр. сахара
40 гр. молотого миндаля
35 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Крем:

250 гр. шоколада
85 гр. сливочного масла
200 мл. сливок
1 ч.л. жидкого меда (можно упустить)
1-2 ст.л. кофейного ликера




Начнем с крема:

на паровой бане растопить шоколад, масло и сливки. Перемешать до однородной, гладкой, блестящей массы. Снять с огня, добавить мёд и перемешать. Остудить при комнатной температуре и добавить ликер, дальше остужать в холодильнике, крем загустеет.

Печем бисквит :

желтки отделить от белков.

Желтки взбить с сахаром до светлой массы. А белки в пену с щепоткой соли, в очень плотную пену не взбивайте, им еще надо потом подниматься в тесте.

Шоколад и масло (или сметану) растопить на паровой бане.

В желтки ввести шоколадно-масляную массу, перемешать. Добавить измельченный миндаль, муку с разрыхлителем, перемешать. Теперь добавляем 1/3 белков в тесто и аккуратно, от краев к центру (одновременно вращая миску), вмешиваем белки силиконовой лопаткой. Потом вмешиваем остальные белки так же аккуратно.

На дно формы постелить бумагу для выпечки, бока формы смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из центра бисквита.

Бисквит полностью остудить на решетке, только потом разрезать его на 3 коржа.

Собираем торт :

Корж - крем - корж - крем - корж - крем.

Я уложила корж на блюдо и собирала торт в кольце от формы. Для верха использовала половину крема, остальное размазывала потом, когда крем еще больше застыл, предварительно сняв кольцо с торта.

Поставить на ночь в холодильник.

Торт можно присыпать какао или украсить на ваш вкус. У меня как видите все максимально просто.


Торт, шоколад, бисквит, сливки

Previous post Next post
Up