Originally posted by
noxrp at
Овсяное печенье с миндалем и изюмом
Я - сетевой фуд-маньяк. У меня в закладках тысячи рецептов и не меньше 2 десятков постоянно пополняющихся ресурсов о еде, которые я периодически посещаю в поисках вдохновения или просто увидеть, что нового. И, конечно же, число моих книг продолжает расти. Откровенно говоря, я просто не успеваю готовить всё то, что хочется. И планирование не помогает: у меня настолько быстро может смениться настрой того, что я хочу попробовать, что это просто не будет иметь смысла. Чаще всего бывает так: есть список, план, установка, если хотите. Я его придерживаюсь в нескольких блюдах, а потом захожу на очередной сайт/блог, вижу какой-то особенно интересный десерт и всё: на глазах пелена, ничего другого не вижу и думаю только о нем и не остановлюсь, пока не приготовлю. Естественно, что после этого мои приоритеты сменятся и предыдущий список можно выбросить. Я такая, ага.
Но если говорить о постоянном, то и у меня есть любимые рецепты, к которым я периодически возвращаюсь. И этот, похоже, войдет в их число. Мягкое в центре и хрустящее по бокам, ароматное и очень вкусное, а главное, простое в приготовлении овсяное печенье. Вы можете заменить миндаль на фундук или грецкий орех или исключить их совсем, но я советую оставить;) Рецепт нашла на сайте у Александра Селезнева. Это уже не первый раз, когда я готовлю "вместе" с ним, и далеко не последний. Но, если что, в оригинале в печенье должен быть фундук;)
Ингредиенты:
250 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр сахара
350 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
50 гр мёд
1 ч л сода (лимонный сок)
150 гр муки
120 гр изюма
120 гр жареного и измельченного миндаля
Приготовление:
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 24 шт печенья диаметром 10 см. Это довольно много, поэтому можете уменьшать пропорции при необходимости.
Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку, добавить их к маслу, перемешать. По очереди добавить: яйцо, мед и гашеную соду, снова перемешать.
В конце просеять в овсяную массу муку, высыпать изюм и измельченные орехи. Замесить тесто и затем дать ему отдохнуть 10 минут.
Разогреть духовку до 200 С или 395 F. Скатать из теста шарики 5 см, выложить их на пергамент.*
При выпечке они аккуратно расползаются в пышные круги, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу. Выпекать около 12 минут. Готовое печенье остудить и переложить в форму. Enjoy!
* Мое личное предпочтение - это плоское печенье, поэтому я шарики равномерно расплющила в небольшие лепешки.