Originally posted by
shebets at
Суп с мидиями и овощи Суп с мидиями в восточном стиле
на 4 персоны
500 гр. свежих мидий
450 мл. рыбного или овощного бульона
3 шт. зеленого лука
1/2 красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
кусочек свежего корня имбиря (ок 2,5 см)
400 мл. кокосового молока
3 чайной ложки готовой тайской пасты карри (красной)
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. тайского рыбного соуса
цедра 1 лайма
небольшой пучок свежей кинзы
куркума (по желанию)
1. Мидии помыть, очистить от грязи и от "бороды", выкинуть все открытые или треснутые.
Зеленый лук порезать.
У красного перца удалить сердцевину, семена и перепонки и порезать кубиками.
Мелко порезать чеснок.
Имбирь очистить и натереть на терке.
2. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, перец, чеснок и имбирь, обжарить минуты 2.
3. Добавить в кастрюлю пасту карри, перемешать и готовить еще примерно минуту.
4. Добавить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и цедру. Дать закипеть, уменьшить огонь
и готовить при медленном кипении минут 5. Если хотите цвет понасыщеннее, добавьте куркумы.
5. Добавить в кастрюлю половину кинзы. Добавить мидии, накрыть и готовить 8-10 минут, пока мидии не откроются.
6. Достать мидии из кастрюли, выложить на блюдо. Выкинуть те, которые не открылись.
7. Оставить немного мидий в раковинах, для украшения супа. Остальные извлечь из раковин и отправить обратно в кастрюлю.
8. Разлить суп по тарелкам, украсить мидиями и оставшейся кинзой.
Приятного аппетита.
Жить не могу без ракушек, а вы?))
Тыква, брюссельская капуста и томаты черри в духовке
примерно на 6
800 гр. тыквы (уже очищенной)
500 гр. свежей брюссельской капусты
250 гр. томатов черри
лук шалот
чеснок
5 ст. ложек оливкового масла
свежий тимьян
свежий розмарин
семена льна
соль
свежемолотый черный перец
1. Тыкву очистить от семян и перепонок и нарезать на дольки толщиной 0,5 см.
Брюссельскую каупсту очистить от верхних листьев.
Почистить шалот и чеснок
2. Разогреть духовку до 200 гр.
3. Положить тыкву на противень, сбрызнуть 2 ст.л. масла, присыпать солью и перцем,
добавить тимьян и розмарин и отправить в духовку на 15 мин.
4. Смешать брюссельскую капусту, шалот и чеснок с 2 ст.л. масла, добавить к тыкве и
отправить в духовку еще на 10 минут.
5. Смешать томаты черри, семена льна и оставшуюся ложку масла, добавить к овощам и
готовить еще 10-15 мин.
Эти овощи прекрасно сочетаются с козьим сыром.
Приятного аппетита