Когда много сомнений...

Dec 10, 2013 14:43

я начинаю капать историю и думать логически.

Первое что меня тревожило - это сколько едят мои дети. Едят они много...больше чем все кого мы знаем. У них бывают периоды когда они мало едят, но это 1-3 дня не больше.
И мы тут с мужем это обсуждали. И выяснилось из нашей памяти, что он ел много в детстве. Всем тарелки, а он из сковородки все что осталось. Я тоже много ела, я реально ела больше папы (чем удивляла подруг, т.к. ела много и при этом была худая). Получается что мы оба, оба родителя в детсве ели много, т.е. большие порции. При этом мы ели все - молочное и мясное.
У меня была повышенная кислотность в желудке, и этим объеснялось мой быстрый пищевод ))) У мужа такое не проверяли, то что мальчик кушает много - нормально.
Сейчас у меня тоже повышенная кислотность всего организма, т.е. я понимаю что это просто такая природа.
По ведам я когда-то читала, что слишком кислому организму - молочные продукты есть не надо, или очень мало и только может быть для лечения. Что собственно я сейчас и делала - в болезнь я лечилась теплым молоком с медом и маслом на ночь. Три вечера и мне стало намного лучше.
У мужа - возможно что тоже самое. Но молочные продукты у него вызывают не самые приятные ощущения, и без них - он стал намного лучше себя чувствовать.
Нас обоих из молочного привлекает только масло и сыр, т.е. продукты которые уже прошли очень хорошую термо обработку и имеют эффект согревания организма, не закисляя его.

И чему же я удивляюсь у детей - у них все тоже самое.
Масло и сыр - Илья ест, Богдан тоже. Все что имеет кислый вкус, даже йогурт сладкий - не усваивается, или вызывает расстройство ЖКТ.

Тема кальция - актуальна. И вот в быстром поиске нашлась хорошая статья - http://www.domrebenok.ru/blog/moloko-kaltsiy/
Вывод - надо просто больше двигаться, что собственно логично )))
Тоже самое и с зубами - зубы которые не работают (не правильный прикус) - разрушаются. И всем известно что качество зубов - это гена. Можно жить на молочной ферме и быть без зубов, а можно не пить молочного вообще и только в 40 лет ставить себе первые пломбы (мой папа живой пример). К слову, мама первую коронку в 16 лет поставила, папа в 43 года, я в 26 лет. Мама всю жизнь пила молочное, сметана и кефир - каждый день. В студенчестве - кефир и каша на молоке - еда на весь день.

Еще из истории. Помню была статья в Домашнем ребенке, сейчас не нашла на сайте. Там говорилось о том, что в дореволюционной России на семью приходилось в среднем 12л молока в сутки. Из него делали - масло, сметану, творог. И это на всю семью, где была корова. Если в семье не было коровы, то и того меньше. А семьи были больше, не 3-4 человек как сейчас, а минимум 5-6 детей, родители и старики. И в реальности человек, даже дети - употребляли молочные продукты - очень - очень мало, не сравнимо сколько едят в наше время. Ватрушка с творогом - только по праздникам, каждому по одной. А сейчас - хоть каждый день и не по одной. Чистое молоко пили только парное, и обычно либо дети (полстака по словам бабушки), либо старики больные с крошками хлеба (другой пищи не могли по болезни и возрасту есть).

вывод к которому я пришла:
мои дети - это наши дети, они много едят т.к. видимо у родителей такой ген + такая природа - кислая.
молочные продукты - не обязательны в рационе детей и взрослых, особенно у нас (в нашей семье).
Я конечно еще читала, что некоторые считают, что именно молочные продукты вымывают кальций из организма. Я так не считаю. Думаю что должен быть баланс в питании, а не только молочкой питаться.
ну и вот перевод немного книги, где исследования на молочную тему - http://www.domrebenok.ru/forum/forum64/topic318/

Еще иногда кажется, что мясо и рыбу - надо детям. Но я быстро вспоминаю про прекрасную страну Индию, где эти продукты не едят и успокаиваюсь - живут люди, размножаются, не вымерли ))) Духовно развиты, да и интеллектом не страдают. Зубы и волосы - только позавидовать. Так что дети вырастут - и сами решат что им кушать.

Семья, Здоровье, Мысли

Previous post Next post
Up