Leave a comment

Comments 56

(The comment has been removed)

pamsik April 20 2011, 11:13:39 UTC
А я сама)). И люблю это делать)). В прошлом году такой солнечный день был, когда тесто месила (в Чистый Четверг), и я его поставила на солнышко. На котором оно стало подходить с неимоверной силой), я только и делала, что бегала уминать.
А шафранную настойку сама делаю. Покупаю шафран (магазин «Индийские специи»), закидываю лепестки в красивую фигурную бутылочку и заливаю водкой. Она очень быстро становится ярко-густо-желтой. И потом по ложечке добавляю в разное тесто.

Reply

(The comment has been removed)

pamsik April 20 2011, 11:34:34 UTC
А всё что ты купишь, т.е. всё что будет в коробочке. Шафран довольно дорогой. Какие-то считанные лепестки стоят рублей 150-200.

Reply


Надо попробовать сметанную пасху... alek_alerson April 20 2011, 13:55:28 UTC
...сделать. Получится, сфотографирую, похвастаюсь...
Спасибо за рецепты...

Reply

Re: Надо попробовать сметанную пасху... pamsik April 20 2011, 17:37:20 UTC
Алек - тогда буду ждать фоторезультатов ваших пасхальных проб)))
Пасха получается - ОЧЕНЬ вкусная. Розовый цвет ей дарят грецкие орехи. Единственное, из собственного опыта хочу посоветовать брать не очень жирную сметану (по возможности). Иначе она получается невероятно насыщенная, сытная. Это не есть «плохо», но всё же лучше поберечь свою печень, особенно после поста. ))

Reply


vika_tim April 20 2011, 14:50:18 UTC
Ой, Наташ, как это сложно, оказывается! Я думаю попробую кулич испечь, но в более лёгком исполнении... А ты сама как делаешь?

Reply

pamsik April 20 2011, 17:45:49 UTC
Вика - я не нахожу пока равных по вкусу куличу по похлёбкинскому рецепту. ))) Можно сказать жду даже Чистого Четверга, чтобы заняться куличным тестом (после службы и после уборки))).
Там ничего сложного нет. Пожалуй, только время.
П.1 и 2 делаются за 10 минут. А дальше только и занимаешься тем, что по мере «всхожести» подсыпаешь муку, доливаешь заливку, подмешиваешь масло, и в конце уже добавляешь изюма.
Именно многоразовый (3 раза) подъём теста растягивает процесс по времени и требует твоего внимания.
Зато результат… Поверь. Идеальный сдобный вкус. Ни убавить, ни прибавить))).

Reply

vika_tim April 20 2011, 17:47:38 UTC
Уговорила ;)

Reply

pamsik April 20 2011, 17:57:49 UTC
Ты знаешь - хорошо бы купить свежие дрожжи.
Рецепт не навязываю, ведь секрет успеха - чтобы душа к нему лежала. Если испытываешь какое-то внутреннее сопротивление, то лучше отложить. А если нет - тогда успешного освоения)))

... )

Reply


opportunite April 20 2011, 21:22:05 UTC
мы с бабушкой, царствие небесное, делали кулич по похлебкинскому рецепту... сейчас уж одна не решаюсь

Reply

pamsik April 21 2011, 12:08:56 UTC
Он совершенно несложный. Основу на дрожжах сделал и ходи себе подмешивай муку, коньячок и пряности.
Единственная проблемность - время. Чтобы испечь вообще кулич, не говоря уже о таком многоступенчатом как похлёбкинский - нужно время.
))

Reply


ania_ba April 22 2011, 19:59:58 UTC
Желе ананасное...:))))

Reply

pamsik April 23 2011, 11:12:29 UTC
Анюта, ты только представь себе как это вкусно!))
Вообще хочу заметить, что неплохо, очень-с неплохо жили в России в нач.20в. перед взятием Зимнего…

Reply

ania_ba April 23 2011, 11:19:08 UTC
Согласна с тобой.:)))

Reply


Leave a comment

Up