А я сама)). И люблю это делать)). В прошлом году такой солнечный день был, когда тесто месила (в Чистый Четверг), и я его поставила на солнышко. На котором оно стало подходить с неимоверной силой), я только и делала, что бегала уминать. А шафранную настойку сама делаю. Покупаю шафран (магазин «Индийские специи»), закидываю лепестки в красивую фигурную бутылочку и заливаю водкой. Она очень быстро становится ярко-густо-желтой. И потом по ложечке добавляю в разное тесто.
Re: Надо попробовать сметанную пасху...pamsikApril 20 2011, 17:37:20 UTC
Алек - тогда буду ждать фоторезультатов ваших пасхальных проб))) Пасха получается - ОЧЕНЬ вкусная. Розовый цвет ей дарят грецкие орехи. Единственное, из собственного опыта хочу посоветовать брать не очень жирную сметану (по возможности). Иначе она получается невероятно насыщенная, сытная. Это не есть «плохо», но всё же лучше поберечь свою печень, особенно после поста. ))
Вика - я не нахожу пока равных по вкусу куличу по похлёбкинскому рецепту. ))) Можно сказать жду даже Чистого Четверга, чтобы заняться куличным тестом (после службы и после уборки))). Там ничего сложного нет. Пожалуй, только время. П.1 и 2 делаются за 10 минут. А дальше только и занимаешься тем, что по мере «всхожести» подсыпаешь муку, доливаешь заливку, подмешиваешь масло, и в конце уже добавляешь изюма. Именно многоразовый (3 раза) подъём теста растягивает процесс по времени и требует твоего внимания. Зато результат… Поверь. Идеальный сдобный вкус. Ни убавить, ни прибавить))).
Ты знаешь - хорошо бы купить свежие дрожжи. Рецепт не навязываю, ведь секрет успеха - чтобы душа к нему лежала. Если испытываешь какое-то внутреннее сопротивление, то лучше отложить. А если нет - тогда успешного освоения)))
( ... )
Он совершенно несложный. Основу на дрожжах сделал и ходи себе подмешивай муку, коньячок и пряности. Единственная проблемность - время. Чтобы испечь вообще кулич, не говоря уже о таком многоступенчатом как похлёбкинский - нужно время. ))
Comments 56
(The comment has been removed)
А шафранную настойку сама делаю. Покупаю шафран (магазин «Индийские специи»), закидываю лепестки в красивую фигурную бутылочку и заливаю водкой. Она очень быстро становится ярко-густо-желтой. И потом по ложечке добавляю в разное тесто.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Спасибо за рецепты...
Reply
Пасха получается - ОЧЕНЬ вкусная. Розовый цвет ей дарят грецкие орехи. Единственное, из собственного опыта хочу посоветовать брать не очень жирную сметану (по возможности). Иначе она получается невероятно насыщенная, сытная. Это не есть «плохо», но всё же лучше поберечь свою печень, особенно после поста. ))
Reply
Reply
Там ничего сложного нет. Пожалуй, только время.
П.1 и 2 делаются за 10 минут. А дальше только и занимаешься тем, что по мере «всхожести» подсыпаешь муку, доливаешь заливку, подмешиваешь масло, и в конце уже добавляешь изюма.
Именно многоразовый (3 раза) подъём теста растягивает процесс по времени и требует твоего внимания.
Зато результат… Поверь. Идеальный сдобный вкус. Ни убавить, ни прибавить))).
Reply
Reply
Рецепт не навязываю, ведь секрет успеха - чтобы душа к нему лежала. Если испытываешь какое-то внутреннее сопротивление, то лучше отложить. А если нет - тогда успешного освоения)))
( ... )
Reply
Reply
Единственная проблемность - время. Чтобы испечь вообще кулич, не говоря уже о таком многоступенчатом как похлёбкинский - нужно время.
))
Reply
Reply
Вообще хочу заметить, что неплохо, очень-с неплохо жили в России в нач.20в. перед взятием Зимнего…
Reply
Reply
Leave a comment