А я сама)). И люблю это делать)). В прошлом году такой солнечный день был, когда тесто месила (в Чистый Четверг), и я его поставила на солнышко. На котором оно стало подходить с неимоверной силой), я только и делала, что бегала уминать. А шафранную настойку сама делаю. Покупаю шафран (магазин «Индийские специи»), закидываю лепестки в красивую фигурную бутылочку и заливаю водкой. Она очень быстро становится ярко-густо-желтой. И потом по ложечке добавляю в разное тесто.
Спасибо, Zelen, буду знать))). Тем более, что эти "друзья" - "Ашан" и "Индийские специи" от меня равноудалены). Меня удивило, что в кулич не надо бухать много пряностей (а я так делала раньше, покупала готовую "пасхальную смесь"), а только одну. В этот раз положу померанцевую пудру. Купила её случайно, в Финляндии и балдею от неё. Никаких лимонов, и никаких цедр не надо. Щепотка - а ТАКОЙ аромат...!
Тут хитрость. Я полагаю, что в Kotanyi-евской упаковке всё-таки маловато будет лепесточков. Надо брать пару пакетиков. В «Индийских специях» шафран упакован в прозрачные коробочки, которые позволяют оценить количество. Мне лично небольшой бутылочки хватает надолго. Я не очень часто (но и не редко) пользуюсь шафранной настойкой.
(The comment has been removed)
А шафранную настойку сама делаю. Покупаю шафран (магазин «Индийские специи»), закидываю лепестки в красивую фигурную бутылочку и заливаю водкой. Она очень быстро становится ярко-густо-желтой. И потом по ложечке добавляю в разное тесто.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Меня удивило, что в кулич не надо бухать много пряностей (а я так делала раньше, покупала готовую "пасхальную смесь"), а только одну. В этот раз положу померанцевую пудру. Купила её случайно, в Финляндии и балдею от неё. Никаких лимонов, и никаких цедр не надо. Щепотка - а ТАКОЙ аромат...!
Reply
(The comment has been removed)
Мне лично небольшой бутылочки хватает надолго. Я не очень часто (но и не редко) пользуюсь шафранной настойкой.
Reply
Leave a comment