Leave a comment

(The comment has been removed)

pamsik April 20 2011, 11:13:39 UTC
А я сама)). И люблю это делать)). В прошлом году такой солнечный день был, когда тесто месила (в Чистый Четверг), и я его поставила на солнышко. На котором оно стало подходить с неимоверной силой), я только и делала, что бегала уминать.
А шафранную настойку сама делаю. Покупаю шафран (магазин «Индийские специи»), закидываю лепестки в красивую фигурную бутылочку и заливаю водкой. Она очень быстро становится ярко-густо-желтой. И потом по ложечке добавляю в разное тесто.

Reply

(The comment has been removed)

pamsik April 20 2011, 11:34:34 UTC
А всё что ты купишь, т.е. всё что будет в коробочке. Шафран довольно дорогой. Какие-то считанные лепестки стоят рублей 150-200.

Reply

(The comment has been removed)

pamsik April 20 2011, 12:21:59 UTC
Спасибо, Zelen, буду знать))). Тем более, что эти "друзья" - "Ашан" и "Индийские специи" от меня равноудалены).
Меня удивило, что в кулич не надо бухать много пряностей (а я так делала раньше, покупала готовую "пасхальную смесь"), а только одну. В этот раз положу померанцевую пудру. Купила её случайно, в Финляндии и балдею от неё. Никаких лимонов, и никаких цедр не надо. Щепотка - а ТАКОЙ аромат...!

Reply

(The comment has been removed)

pamsik April 22 2011, 16:42:23 UTC
Тут хитрость. Я полагаю, что в Kotanyi-евской упаковке всё-таки маловато будет лепесточков. Надо брать пару пакетиков. В «Индийских специях» шафран упакован в прозрачные коробочки, которые позволяют оценить количество.
Мне лично небольшой бутылочки хватает надолго. Я не очень часто (но и не редко) пользуюсь шафранной настойкой.

Reply


Leave a comment

Up