Меню в Рождественский Сочельник

Jan 06, 2024 10:00


Тсс… Скоро на небе засияет Рождественская звезда. Ждём-с…

В России традиционно празднуются два сочельника - Рождественский и Крещенский. Дни 6 (перед Рождеством 7 января) и 18 января (перед Крещением 19 января) -  называют сочельником.

Обязательное блюдо на столе в канун Рождества лишь одно. Это сочиво или кутья, от названия которого и произошло слово «сочельник».

Период между сочельниками называется Святки.

Хотите узнать старинный аутентичный рецепт рождественской кутьи из дореволюционной книги «Гигиенический стол» 1902 года издания, а также что раньше подавали на Рождество?



(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания и картина Великой княгини О.А.Романовой "Новогоднее угощение", 1935 и









(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания



(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания































(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания



Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола
Филипповский (Рождественский) пост
Меню в рождественский сочельник
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву - П - пироги!

Посты по тэгу я/КУЛИНАРНАЯ ТРИБУНА

я/Кулинарная трибуна

Previous post Next post
Up