Тсс… Скоро на небе засияет Рождественская звезда. Ждём-с…
В России традиционно празднуются два сочельника - Рождественский и Крещенский. Дни 6 (перед Рождеством 7 января) и 18 января (перед Крещением 19 января) - называют сочельником.
Обязательное блюдо на столе в канун Рождества лишь одно. Это сочиво или кутья, от названия которого и произошло слово «сочельник».
Период между сочельниками называется Святки.
Хотите узнать старинный аутентичный рецепт рождественской кутьи из дореволюционной книги «Гигиенический стол» 1902 года издания, а также что раньше подавали на Рождество?
(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания и картина Великой княгини О.А.Романовой "Новогоднее угощение", 1935 и
(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания
(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания
(с) pamsik.livejournal "Гигиенический стол", 1902 года издания