Недавно узнала, что узоры в центре лаваша делают специальным старинным приспособлением, которое называется "чекич" и выглядит как штамп из тонких игл, собранных в рисунок (цветок, солнце, звёзды и тп
( Read more... )
Доброго здравия!plotnikkDecember 27 2015, 19:02:09 UTC
Странные у Вас вопросы. Узбекская лепешка, там, где живут узбеки. А русский хлеб, там где живут русские люди. Приезжайте к нам в культурную резервацию, то есть в нашу русскую деревню и угостим Вас вкусным и красивым хлебом из печи!))))
Re: Доброго здравия!pamsikDecember 27 2015, 19:06:23 UTC
А почему узбекские лепёшки продаются по всей Москве, например, а за русским хлебом мне надо ехать либо к вам в резервацию (спасибо за приглашение) или скажем, к Герману Стерлигову? Почему в магазинах-то у нас рассыпающиеся батоны из отбеленной непонятной муки?...
Re: Доброго здравия!plotnikkDecember 27 2015, 19:28:40 UTC
Это Вы у Троцкого спросите и у его товарищей. Они почти сто лет назад зачистили Россию от русских, а оставшиеся ушли в подполье. Они конечно есть, особенно много в армии и на флоте. Но, вида о том , что русские не подают, дабы не попасть в жернова борьбы с "великорусским шовинизмом", которую никто не отменял
( ... )
Re: Доброго здравия!pamsikDecember 28 2015, 09:18:31 UTC
Закваска для хорошего хлебушка значит многое! Как и хорошая правильная мука. И ещё раз, спасибо за приглашение и предложение!) С Наступающим Новым Годом и Рождеством!)
Русский хлеб на закваскеolegarrDecember 28 2015, 15:45:50 UTC
Закваска лекго выводиться за одну неделю из хорошей ржаной муки. Уже несколько лет едим только мой хлеб (и пшеничный, и ржаной, и с отрубями) на закваске (дрожжи не использую принципиально). Для выпечки хлебя нет необходимости куда-либо ездить, надо лишь желание, нормальная плита и мука.
Дайте знать, если действительно захотите сами начать печь.
Удачи.
Ниже фото пшеничного хлеба с сыром и карельского с изюмом. Простой ржаной (кирпичиком или же подовый) тоже, конечно, пеку, но их намного легче, потому и не фотографирую :)
Re: Русский хлеб на закваскеpamsikDecember 28 2015, 16:19:32 UTC
Большое спасибо.) Я давно уже интересуюсь этой темой. Смотрела несколько видео, как печь хлеб на закваске. Сама домашний хлеб пеку тоже, но только на дрожжах. Хлебопечку не люблю, предпочитаю духовку. Сейчас плюс ко всему и муку хорошую, с правильной клейковиной найти сложно. Я много перепробовала разных марок, ни одной не довольна. Выделю, пожалуй, лишь итальянскую и финскую, но они сейчас пропали из продажи.
Re: Русский хлеб на закваскеolegarrDecember 28 2015, 16:27:46 UTC
всё, что вам надо это хорошая ржаная мука. Обычно именно ржаная используется для закваски и ее подкормки.
Также с формой (кипричиком) печь намного легче, не надо (особенно ржаной) много перемешивать, не надо внимательно следить и т.д. Именно поэтому многие, например тот же Стерлигов занимается формовым хлебом - он намного легче.
Если Вам это действительно интересно, то могу рассказать как делать (точнее указать источники, где сам смотрел). Все действительно очень просто.
Re: Русский хлеб на закваскеpamsikDecember 28 2015, 17:08:06 UTC
Хорошая ржаная мука... Кирпичик-форму как раз видела на видео у Стерлигова. Такая форма очень удобна, потому что тестяной каравай расползается, ему нужны поддерживающие стенки.
И конечно, конечно, мне ОЧЕНЬ интересны источники! Буду вам за них очень благодарна!
Reply
Почему в магазинах-то у нас рассыпающиеся батоны из отбеленной непонятной муки?...
Reply
Reply
Reply
И ещё раз, спасибо за приглашение и предложение!)
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!)
Reply
Дайте знать, если действительно захотите сами начать печь.
Удачи.
Ниже фото пшеничного хлеба с сыром и карельского с изюмом. Простой ржаной (кирпичиком или же подовый) тоже, конечно, пеку, но их намного легче, потому и не фотографирую :)
( ... )
Reply
Сейчас плюс ко всему и муку хорошую, с правильной клейковиной найти сложно. Я много перепробовала разных марок, ни одной не довольна. Выделю, пожалуй, лишь итальянскую и финскую, но они сейчас пропали из продажи.
Фото замечательные!)
Reply
Также с формой (кипричиком) печь намного легче, не надо (особенно ржаной) много перемешивать, не надо внимательно следить и т.д. Именно поэтому многие, например тот же Стерлигов занимается формовым хлебом - он намного легче.
Если Вам это действительно интересно, то могу рассказать как делать (точнее указать источники, где сам смотрел). Все действительно очень просто.
Reply
Кирпичик-форму как раз видела на видео у Стерлигова. Такая форма очень удобна, потому что тестяной каравай расползается, ему нужны поддерживающие стенки.
И конечно, конечно, мне ОЧЕНЬ интересны источники! Буду вам за них очень благодарна!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment