Осеннее равноденствие

Sep 23, 2015 17:00


Дорогие товарищи, непредсказуемый обычно прогноз погоды уверенно обещает нам солнечные и тёплые выходные. Поэтому не рассчитывайте на праздное времяпровождение - вас ждёт трудовой отдых! Компьютер отключаем, айфоны забываем, газеты откладываем в сторону, надеваем резиновые сапоги, берём в руки корзинки и вёдра, и дружными бодрыми колоннами ( Read more... )

я/Кулинарная трибуна, я/ОтСебятина

Leave a comment

Comments 33

silva2103 September 23 2015, 15:29:14 UTC
НЕВЫНОСИМО ПРЕКРАСНО!!!
И завидно.
И спасибо, рецепты еще буду перечитывать!

От нашего стола)))
Чем богаты... Пока)
Небогатый, конечно, улов. Вашими молитвами, Наташа, может, повезет еще!


... )

Reply

pamsik September 23 2015, 17:02:23 UTC
Такой урожай для художников)) насладить глаза красками)
но... рядом с мухоморами часто встречаются беленькие) так что надо искать)

... )

Reply

silva2103 September 23 2015, 17:27:12 UTC
ООООО!!!
)))

Reply

shpy September 24 2015, 22:19:37 UTC
Я тоже такую примету знаю )))

Reply


silva2103 September 23 2015, 15:50:35 UTC
Наташа, меня смутило хранение жареных ножек
...переложить в банки (крышка простая), хранить в холодном месте.
Зимой в процессе жарки добавить репчатый лук и яйца.

Без уксуса и не в морозилке???
Или я что-то не поняла?

Reply

pamsik September 23 2015, 17:03:00 UTC
Настя, спасибо! Я поправила, не оливковое масло, а топлёное!

Reply


mari_mekko September 23 2015, 15:56:43 UTC
И мне не терпится похвастаться :)

... )

Reply

pamsik September 23 2015, 17:04:10 UTC
О, беленькие на жарёху, само то! Лучше не придумать и лучше не бывает! Да с жареной картошечкой, ммм
*представляю сколько за такое блюдо запросили бы в каком-нибудь ресторане "русской кухни" ))(

Reply


sinjaja_akula September 23 2015, 17:18:54 UTC
Я - всё. В этом году меня уже не выпустят в лес, потому что белых насушили какое-то нереальное количество, когда они в июле ломанулись, подосиновиков соленых с полведра мы героически везли неделю с Кольского, но уже доедаем. Подберезовики в жюльен идут ведерками... А с первой волной опят что-то не сложилось: мало и поеденные все. Так что мы наетые, но с малым количеством заготовок.

Reply

pamsik September 23 2015, 17:46:06 UTC
Ойй грибы с Кольского полуострова - просто машу руками, разве эти грибы можно сравнить с подмосковными...
Помню как ходили на сопки и собирали волнушки, ползая на коленках по кругу вокруг разложенной плащ-палатки... ну не с корзинами же ходить за таким изобилием, там впору было грузовичок подгонять...
Я начала сушить беленькие. Запах из сушилки доносится сейчас изумительный. Морожеными грибами забиты все морозилки. Зимой такой пакетик с заморожеными беленькими спасёт, раз и восхитительный супчик готов).

А первые осенние опята уже прошли. Они быстро так. Раз - появились, кто не успел, тот опоздал. Они за неделю сошли. Но похоже на вторую опятовую волну. Я много видела вчера.)

Reply


enter_pretty September 23 2015, 17:32:19 UTC
Даже и е знаю, Наташ... Откуда грибам быть, если нет дождей? На прошлой неделе конечно собирали, но на этой что-то сомневаюсь.... Пару дней назад ходили: да есть немного белых и подберезовики, но почти все червивые - жарко и сухо для того, чтобы хорошие грибы были.

Reply

pamsik September 23 2015, 17:49:29 UTC
Лето было спокойное, без иссушающей жары, не думаю, что грибница могла посохнуть.
Вот конкретно сейчас пошли белые, да крепкие такие, ножки-шляпки как сливочное масло.) Червивые были летом, в июне, июле. Я их не очень люблю собирать, ходишь-ходишь, вроде полная корзинка, а начнёшь чистить - половина улетает в отходы.
Вот сейчас осенние - самое-то))

Reply

enter_pretty September 23 2015, 17:55:28 UTC
А у нас как раз летом были крепкие и без единого червяка, потому что было влажное и прохладное лето. А вот сейчас как раз грибы быстро червивеют - слишко жарко для них и сухо. Как пару жней назад муж принес корзинку почти целую, а в итоге хватило только посушить немного да замариновать белых на 600 граммовую банку....
Даже свинушки и маслята еще неделю-10 дней назад были просто шикарные, а сейчас растут, но уже маленькие становятся трухлявыми. У нас на участке целая плантация же - волнушки, свинухи, маслята и подберезовики - хоть в лес не ходи, за 15 мин можно корзинку нащелкать:)

Reply

pamsik September 24 2015, 10:10:28 UTC
Вчера 62 белых, сегодня 105))) уф, только пришли.
Вчера собирали все подряд, сегодня только отменные) червивые есть, но их немного.
Я делаю пакеты с суповыми наборами - суп из белых грибов зимой ах-ах) и сушу в сушилке) - такой запах плывет чудный).
Белых очень много маленьких, то есть только-только-пошли).
Мои любимые грибы - черные грузди (чернушки) и волнушки. Но волнушек у нас тут рядом и близко нет, так, встречаются одиночные. А за чернушками мы похоже опоздала, встречала в лесу, но все переросшие. Мы их солим в кастрюле, в банки нужно уксус добавлять.
А вот свинухи я обхожу, неужели их едят?)...
Эх, Север вспоминаю, когда ногой нельзя ступить - грузди и волнушки расстилаются ковром. А здесь по нашим лесам небегаешься за ними)(.

Reply


Leave a comment

Up