Раньше когда читала рецепты с нутом, у меня не было ни единого сомнения, что он мне понравится. И вот, благодаря подаркам от Агро-Альянс, наступил момент в этом лично убедится:)
Рецепт салата получился немного сборным из найденных в интернете рецептов с нутом.
Ингридиенты:
- 2 Помидора
- 2 Огурца
- половинка Перца болгарского (выбрать мясистый)
- Нут 100 грамм
- Фета 150 грамм(можно заменить брынзой)
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик. листья пучок 30-50 грамм
- Лук половинка
- Растительное масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый щепотка
- Половинка лимона - нужна цедра и сок
Приготовление:
Нут замочить на 12 часов в воде 1:4
Воду слить, нут варить до готовности 25-35 минут, откинуть на дуршлаг, пусть остывает.
Нарезать кубиками помидоры и огурцы, фету.
Нарезать листья базилика, оставьте для украшения несколько красивых листочков.
Перец поставить запекаться в духовку до образования корочки, затем положить его в пакет на несколько минут, так легче будет отделить кожицу.
Добавить в салат нут, измельченный чеснок, тонко нарезаный полукольцами лук, поперчить.
Мелко нарезать очищенный запеченый перец, положить в салат (я взяла половинку, перец был большой)
Натереть в салат цедру лимона, выдавить сок оловины лимона, добавить растительное масло (в идеале оливковое)
перемешать, украсить веточками базилика.
Наслаждайтесь!
На данный момент это мой любимый салат!