Божественный салат с нутом

Jun 20, 2013 15:43

  Раньше когда читала рецепты с нутом, у меня не было ни единого сомнения, что он мне понравится. И вот, благодаря подаркам от Агро-Альянс, наступил момент в этом лично убедится:)


Рецепт салата получился немного сборным из найденных в интернете рецептов с нутом.

Ингридиенты:
  • 2 Помидора
  • 2 Огурца
  • половинка Перца болгарского (выбрать мясистый)
  • Нут 100 грамм
  • Фета 150 грамм(можно заменить брынзой)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик. листья пучок 30-50 грамм
  • Лук половинка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Половинка лимона - нужна цедра и сок
Приготовление:

Нут замочить на 12 часов в воде 1:4
Воду слить, нут варить до готовности 25-35 минут, откинуть на дуршлаг, пусть остывает.
Нарезать кубиками помидоры и огурцы, фету.
Нарезать листья базилика, оставьте для украшения несколько красивых листочков.
Перец поставить запекаться в духовку до образования корочки, затем положить его в пакет на несколько минут, так легче будет отделить кожицу.
Добавить в салат нут, измельченный чеснок, тонко нарезаный полукольцами лук, поперчить.
Мелко нарезать очищенный запеченый перец, положить в салат (я взяла половинку, перец был большой)
Натереть в салат цедру лимона, выдавить сок оловины лимона, добавить растительное масло (в идеале оливковое)
перемешать, украсить веточками базилика.
Наслаждайтесь!


На данный момент это мой любимый салат!

АгроАльянс, салат, рецепт, нут, запомнить

Previous post Next post
Up