Петербургские бойни 1880-х годов. (+18).

Sep 01, 2015 10:59

Вы когда-нибудь задумывались, как попадает мясо на прилавки наших магазинов? Все эти вырезки, телячий филей, свиные рёбрышки… Нет? Тогда и не стоит. Дело это жестокое, кровавое, не для всяких глаз. И хотя вегетарианство сейчас в чести, мясную пищу пока никто не отменял, да и вряд ли скоро отменит. (Во всяком случае, не в ближайшем будущем!). ( Read more... )

XIX век, Санкт-Петербург, проза жизни, история, детали, быт

Leave a comment

Comments 8

giper September 1 2015, 10:00:32 UTC
а что делали из альбумина?
клей?

Reply

palborum September 1 2015, 10:51:40 UTC
И клей тоже.
Продукт шёл и в кондитерское, и в текстильное производство, и в фармацевтику. Так, по крайней мере, утверждает Википедия.

Reply


generalporuchik September 2 2015, 04:41:05 UTC
Свинью заколоть не так-то просто. Ежели она вдруг увидела нож, горе её резателю!

Reply

palborum September 2 2015, 08:28:11 UTC
"Ребята" справлялись. Опыт и сноровка чудеса делают!

Reply

generalporuchik September 2 2015, 12:27:57 UTC
Посмотрел на историческое здание сей скотобойни: да это же произведение искусства! Не догнать нам никогда девятнадцатый век...

Reply

palborum September 2 2015, 13:32:26 UTC
Памятник федерального значения, как-никак!

Reply


old_v September 3 2015, 17:53:25 UTC
А сейчас на месте Скотопригонного двора строят элитный жилой комплекс... брррррр...
А ведь ещё в 19 веке жилье в том районе( на другом берегу Обводного канала) не особо котировалось! Я про это читала, когда искала информацию про дом со свастиками( Угловой переулок, дом 7), который был частью доходных домов купчихи Н.И. Львовой. квартиры в её доходных домах были относительно дешевы.

Reply

palborum September 3 2015, 18:54:55 UTC
Видел я проект этого комплекса. Совершенно не впечатлил...
У нас, на Васильевском, сейчас тоже активно застраиваются территории некогда бывшие промзонами, заводами и т. п. Особенно по Смоленке. Даже вдоль кладбища... И ничего, покупают.

Reply


Leave a comment

Up