Хеллоуин. Капельница.

Nov 01, 2009 19:31

В детском садике отмечали Хеллоуин. С одной стороны, это, конечно, круто, развивает фантазию, воображение, и знакомит с культурными особенностями Запада.
С другой стороны детям от 3-х до 5-ти показывать в таком количестве столько ужаса, который они до этого никогда не видели - не самый лучший ход.
Вспоминая свое детство, в память врезалось несколько совершенно неприятных фраз, брошенных преподавателем по музыке, которые были брошены нелепо, бездумно, потому что я был ребенок и "ничего не понимал". А такой день ужасов, как вчера, уж точно многим детям запомнится.
Большим плюсом программы был танец под произведение Майкла Джексона - Thriller. Я аж даже офигел, как здорово придумано.
Все, кто на сцене - преподаватели.




Несмотря на температуру, выступил, как водится, на гармонике. Был всего один маломощный микрофон, поэтом выступление оценил бы на троечку. Но все были рады, что я принял участие.
Снова взяли интервью, спрашивали, что я могу сказать про Хеллоуин и как мы его отмечаем(хахха, мне по барабану Хеллоуин))))
Одна мама прочитала про меня в газете и теперь вообще всегда улыбается мне, да так, что улыбку видно за километр.
Температура поднялась до тридцати восьми. Чувствовалась слабость, болела голова. Пораньше вернулся домой, поел и лег спать. Разбудили пришедшие сотрудники. Сказали, что поскольку это может быть свиной грипп, лучше бы сделать укол. Я, конечно, понимал, что это лишь температура, ни кашля, ни головокружения, нужно просто выспаться. Но они победили. Все-таки, детсадик. Оказалось, никто ничего колоть мне не собирался. Зато я впервые в жизни познакомился с капельницей. Аптека была в пятидесяти метрах от нашего дома.
В вену запястья левой руки ввели иглу, поставили капельницу. Раньше такое только в кино видел.
Поскольку один пакетик капал в течении минут сорока, делать было нечего - разговаривал с медсестрами.

Кое-что узнал:

1. Расствор, который капает в вену, в домашних условиях приготовить невозможно. Его можно только заказать в медицинских учреждениях, или лабораториях. (Постоянно вспоминаю сцену из "Who Am I?", где Джеки Чан, играя спецназовца, из кокосов и подручных средств приготовил капельницу для человека, которого укусила змея.)
2. Если выпить такой расствор, ничего не будет. Будет даже лучше. Но эффект будет не таким хорошим, как если бы ввести расствор через вену.
3. В принципе, можно вводить в вену и обычную питьевую воду(не из под крана). И это будет лучше, чем ничего(представим невозможность оказания своевременной медицинской помощи).

Искусственное дыхание: в минуту делается 30 нажимов на грудную клетку (то есть, один раз в 2 секунды). После чего 2 выдоха воздуха в легкие пострадавшего. И по новой до оживления )))

P.S. Вот интересно, сколько процентов людей обладают элементарными навыками оказания первой медицинской помощи, оживления постравдавшего? Изучая бесконечные обьемы информации, которые пригодятся в роботе, но в реальной жизни почти ничто, мы не умеем самого главного. Бинт и зеленка не в счет.

У кого-нибудь есть опыт оказания первой медицинской помощи в серьезных случаях?
Да, кстати. Не знаю, в капельнице ли дело, но за одну ночь я выздоровел.

работа, выжить, медицинская помощь, halloween

Previous post Next post
Up