Английские ученые советуют

Jan 09, 2016 23:16

- Пить кофе из простой белой чашки, поскольку она не отвлекает от ритуала кофепития.
- Покупать кофе в зернах и молоть его дома. Бобы зимой лучше брать колумбийские, они сейчас самые спелые. Не обязательно брать лишь один сорт зерен. Кофе из смеси разных зерен тоже может быть хорош. Для эспрессо бобы нужно молоть до состояния, когда частички будут похожи на песок или поваренную соль. Для варки в кофейнике или турке частички должны быть грубее, как крупная поваренная соль. Если помол будет слишком мелким, кофе будет горчить, если слишком грубым, вкус получится плоским.
- Кофейник обязательно должен быть тщательно помыт.
- Воду лучше брать в бутылках с небольшим содержанием минералов.
- На 1 литр воды берется 60 г кофе. Допускается плюс-минус 10 г для любителей покрепче или послабее.
- Температура воды от 88 ° C до 94 °. Нельзя допускать кипения. Оптимальное время варки - 4 минуты.
- Пресс в кофейнике надо давить медленно и плавно.
- Молоко и сахар уменьшают аромат кофе. Любителям кофе с молоком рекомендуют брать молоко более низкой жирности.

image Click to view

музыка, кофе

Previous post Next post
Up