Какой кофе вы пьете?

May 21, 2021 09:54

Кроме того, что я - парфоманьячка, я еще и кофеманка. Люблю хороший кофе третьей волны, то есть кофе из определенных регионов, произведенный крафтовым методом. Кофе второй волны, типа Nescafе, Kenco, Lavazza кажутся мне или излишне горькими или наоборот водянистыми, и все они без явных отличительных особенностей. Из бюджетных, продающихся в сетевых магазинах, неплохой итальянский illy, но и он просто кофе, без изюминки.
Сейчас во всем мире достаточно много крафтовых кофеен, где можно купить кофе третьей волны с определенным вкусом: с кислинкой, горчинкой, сладостью или шоколадностью, причем, обжаренный за неделю-другую до продажи.





Больше всего мне нравится африканский кофе: Кения, Танзания, Эфиопия. Этот кофе из Эфиопии, купленный в одной из бирмингемских кофеен. Он относится к категории heirloom, то есть выращивается на семейной ферме и там же собирается и сушится. У него фруктовый вкус манго и киви с легкой миндальной горчинкой.




Один из моих неизменных фаворитов последних лет - кофе берлинской фирмы The Barn. Кроме отдельных сортов мы заказываем килограммовую пачку, так называемого, тестового кофе (Test Roast). Это микс, который остается после тестовой обжарки новых элитных сортов. Никогда нельзя заранее знать, какой вкус получаешь, но вкус всегда отменный. Поскольку это, своего рода, "отходы производства", хотя и качественные, то и цена в два раза ниже, чем если покупать определенный сорт (спасибо немецкой экономности). Bargains (выгодная сделка), как говорят англичане.




К крафтовому кофе полагается и крафтовая конфетка, например, из Mr Simms Olde Sweet Shoppe, который специализируется на сладостях в викторианском стиле. Начинка этой конфетки состоит из сливочной помадки и помадки крем брюле с очень нежной и шелковистой текстурой. Конфетка достаточно большая, ее вполне хватает для чашки кофе.



кофе

Previous post Next post
Up