Я, конечно, понимаю, что с рецептом быстрых малосольных кабачков слегка опоздала: множество людей уже́ сломало множество голов, куда ещё порезать этот чудесный овощ. Но лучше поздно, чем никогда.
На 800г кабачка:
соль 1ч.л. с горкой
чёрн.перец молотый 0,5ч.л.
сахар 1ч.л.
уксус яблочный 2стол.л
раст. масло 2стол.л
чеснок 2-3 зубчика (натереть на мелкой тёрке)
Кабачок порезать, как нравится, заправить всем тем, что в списке, хорошо помешать и поставить в холодильник настаиваться, периодически встряхивая/перемешивая.
Примечания:
1. Если кабачок совсем юн, его можно не чистить от кожуры и семечек, просто хорошо помыть. Если кабачок ещё молод, но юность его прошла (семечки мягкие), кожуру лучше снять. У зрелого кабачка оставить и нарезать только мякоть.
2. Чеснок лучше добавлять по вкусу, ориентируясь на его остроту.
3. Готов кабачок уже через полчаса. Но если дать ему настояться 2-3 часа или ночь, от этого все только выиграют: уж очень вкусно.
4. Смешивать можно в плотном пакете. Но я предпочитаю контейнер размерами больше, чем количество кабачка: удобнее перемешивать/встряхивать.
5. Почему чеснок трётся на тёрке, а не пропускается через чеснокодавилку, не знаю. Так в рецепте было.
6. Этот рецепт и огурцам подходит.
7. И в постные дни рецепт тоже хорош: очень бюджетно по деньгам и времени приготовления.
Приятного аппетита!