Сегодня попробовала приготовить ещё один соус, чтобы знать, чем скрасить постные лица дни. Конечно, чимичурри вне конкуренции, но при наличии кешью можно заморочиться и сделать песто. (Тем более, что не слишком-то и много заморочек, а соус из кешью с вишней мне очень понравился. Через сутки вкус ореха превратился во что-то напоминающее творог).
В базовом постном песто базилик, орехи (кедровые), лимонный сок, вода и соль.
У меня: Базилик+кейл = 50г
Кешью 50г
Вода 50г
Соль по вкусу
Лимон.сок 1 ст.л
Плюс: немного олив.масла и сухие прованские травы
1. Кешью (сырой) замочить холодной водой, пусть стоит с часик. Воду потом слить.
2 В блендер положить зелень, соль, налить воду и лимон.сок. Измельчить.
3. Добавить орехи. Снова всё измельчить. Консистенция соуса должна быть крупинчатая.
4. Добавить олив.масло и травы, перемешать. Пусть соус постоит в холодильнике.
Замечание: вместо базилика можно взять руколу, но надо учесть яркий вкус обеих трав. Вообще можно сочетать любые травы.
Базовый постный рецепт увидела у Антона:
https://t.me/pravrecept