Торт "Катюша" (птичье молоко на манном креме с бананами)

Dec 31, 2015 09:05

Рецепт «Катюши».
Тесто : 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст л какао, щепотка соли.
Крем: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 1 ст. сахарной пудры, 200 гр сливочного масла. 1 банан.
Ганаш: 3 ст.л молока, 2 ч.л. какао, 1.ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла.
Тесто: В одной посуде смешивают растопленное масло и муку. В другой смешивают сахар и яйца, добавляют какао и вымешивают. Добавляют содержимое первой посудины, гасят соду. Выпекают один корж. ГОРЯЧИМ!! Разрезают корж поперек на две части. Получают два коржа. Дают коржам остыть. В это время готовится крем.
Варится густая манка из молока и крупы. В ХОЛОДНУЮ манку вмешивается масло и сахарная пудра. Крем выкладывают толстым слоем на нижний корж, кружками на крем режется банан. Накрываем вторым коржом. Снова слой крема и банан. Сверху поливаем ганашем.
Ганаш: из молока, какао и сахара в микропосуде ( у меня это маленькая кастрюлька с ручкой) варится шоколад. Немного остужается и вводится масло. Остывший ганаш выкладывается на верхний слой бананов.

подільська кухня, торт

Previous post Next post
Up