ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
Нашла интересный рецепт, заодно и повод потренироваться в фотографии.
PS это первое фото сделанное при дневном свете. До этого всегда фотографировала только со вспышкой, и чаще всего вечером. Вроде ничего, но, конечно, еще учиться и учиться)
1 тонкий бездрожжевой лаваш
1ст кефира
1 яйцо
100г любого обычного сыра (российский, эдам)
100г сулугуни или адегейского сыра
100г брынзы (твордой, которая по ГОСТу)
Из лаваша под форму выезать 3 круга, один из них побольше с краем в 5см. Остатки лаваша нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Кефир перемешать с яйцом.
Весь сыр натереть на крупной терке (оставив небольшой кусочек обычного сыра).
Кусочки лаваша смочить в кефирной смеси, но не более 1-2мин, чтобы не размякли.
Форму смазать маслом. Выложить большой круг, смазать кефирно-яичной смесью, выложить 1/4 сыра, 1/2 кусочков лаваша, вновь 1/4 сыра, накрыть смоченным в кефире кругом. Повторить процедуру: выложить 1/4 сыра, кусочки лаваша, сыр, затем загнуть бока большого круга к центру. Последний круг смочить в кефире и выложить сверху (если осталось немного кефира, вылить на сыр). Хачапури посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать до румяной корочки.
Оч просто и вкусно)