Другам, волнующимся куда я запропала, спешу сообщить, что дела мои относительно стабильны. И я устроила себе отпуск на море. Правда сижу по большей части на даче, где ситуация складывается : видит око да зуб не ймет.
То бишь море я из окна вижу но добираться до него 10 км по шоссе.))) Да и инета практически нет, потому на связь выхожу редко, в основном, когда бываю в. городе. Читаю 50 оттенков да Толстого Воскресение. От нечего делать немного готовлю Вот делюсь рецептом баклажановой икры\закуски\салата (нужное подчеркнуть) - не знаю как лучше обозвать. Рецепт прост и легкодоступен , для ленивых, короче. Крайне люблю такие блюда.
Все инг радиенты с собственного огорода.
Выход блюда грамм 400.
Баклажаны средние - 5 шт.
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый (кто любит остроту) - 0, 5 штуки. Я обхожусь без него
Зелень (укроп, петрушка , книза и т.д.) по вкусу
Соль, перец молотый по вкусу.
Масло растительное (я люблю оливковое) по вкусу.
1. Отрезаем у баклажанов плодоножку и запекаем их на сухой сковородке до мягкости, время от времени переворачивая.
2. Пока запекаются баклажаны, старательно измельчаем остальные инградиенты: перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень,. Я ножом орудую, думаю можно использовать какие-нибудь приспособления типа мясорубки или комбайна.
3 Даем баклажанам остыть и снимаем шкурку . Измельчаем баклажаны и добавляем к основной массе инградиентов.
4. Последними идут в дело измельченные помидоры, так как дают обильный сок
5. Все- икра готова, солим перчим добавляем масло и едим тут же. Можно к мясу подавать, можно на хлеб мазать и к супу. Из-за масла закуска достаточно сытная.
Приятного аппетита.