Я Вам дам общую выдержку из курса. К сожалению, с немецкими магазинами не знаком. Обычно ученики на Еbay закупаются.
Группа подобралась с различных точек мира с разными часовыми поясами, поэтому нам сложновато будет собираться одновременно всем вместе. Тогда, когда обучение будет происходить в режиме прямого эфира, видео будет сохраняться в группе. Вы либо присутствуете на прямой трансляции, либо смотрите ее в записи. Если что-то не понятно -- задаете вопросы. В каждом блоке будет видео. Для самостоятельной проработки и закрепления навыков будут предоставлены методические материалы.
Примерно так: мы проходим определенную группу колбас, я рассказываю, как это сделать, а вы повторяете дома и через 6-7 дней мы встречаемся для обсуждения полученного результата, разбора ошибок и получения нового задания.
Все блоки будут с тегами, чтобы вам удобно было находить определенную тему занятий. Теги будут сохранены в описании группы. При необходимости найти интересующую тему, вводите тег в окно поиска в группе (оно находится с левой стороны страницы) и попадаете на интересующую вас тему.
На все темы предусмотрены конспекты, которые вы будете постепенно получать. В конце обучения вы получите единый конспект.
По окончании обучения группа продолжит существование и здесь вы всегда сможете получить техподдержку.
Одна большая просьба: не выносите за пределы группы видео и иную другую информацию для распространения ее на просторах интернета.
Теперь давайте проговорим о необходимом оборудовании:
1) Мясорубка, к ней необходима будет подрезная решетка (фото 1)
Ее можно найти и подобрать в специализированных магазинах. В любом случае, каждый из вас расскажет, какая у него мясорубка и я подскажу, что делать.
2) Шприц для набивки колбас или комплект насадок для мясорубок (менее удобно). Если соберетесь покупать шприц, то постарайтесь не брать совсем дешевый вариант. По возможности берите вертикальную модель 5 литров (фото 2). Если нет возможности, то берите недорогую модель, но сразу учтите, что через небольшой промежуток времени вам захочется ее поменять.
3) Куттер. Штука не дешевая. Заменить можно измельчителем с S-образным лезвием (криво, но можно). На самый худой случай есть техники, позволяющие получить эмульсию на мясорубке.
4) Термометр с выносным щупом. Лучше их иметь не менее 2-х штук. Оптимальные по цене-качеству есть в Икее (фото 3). Либо смотрите аналоги.
5) Кухонные весы на 5-10 кг и ювелирные весы до 100г
6) Термошкаф (буду называть его так) Это может быть духовка, пароконвектомат, коптильня. К каждому свой подход)
7) Нитритная соль. Сразу проговорю: в Англии и Америке это #сure1
8) Фосфат
9) Специи и смеси специй. Здесь немного сложнее подобрать единообразие. В разных регионах свои поставки. Я дам название своих и где купить, но в случае невозможности этого, подбирать будете в своем регионе подобные.
10) Колбасные оболочки. Баранья и говяжья черева (синюга). Коллагеновые оболочки. Промониторьте этот рынок в вашем регионе. В России интернет-магазин "Емколбаски" вам в помощь
Группа подобралась с различных точек мира с разными часовыми поясами, поэтому нам сложновато будет собираться одновременно всем вместе. Тогда, когда обучение будет происходить в режиме прямого эфира, видео будет сохраняться в группе. Вы либо присутствуете на прямой трансляции, либо смотрите ее в записи. Если что-то не понятно -- задаете вопросы. В каждом блоке будет видео. Для самостоятельной проработки и закрепления навыков будут предоставлены методические материалы.
Примерно так: мы проходим определенную группу колбас, я рассказываю, как это сделать, а вы повторяете дома и через 6-7 дней мы встречаемся для обсуждения полученного результата, разбора ошибок и получения нового задания.
Все блоки будут с тегами, чтобы вам удобно было находить определенную тему занятий. Теги будут сохранены в описании группы. При необходимости найти интересующую тему, вводите тег в окно поиска в группе (оно находится с левой стороны страницы) и попадаете на интересующую вас тему.
На все темы предусмотрены конспекты, которые вы будете постепенно получать. В конце обучения вы получите единый конспект.
По окончании обучения группа продолжит существование и здесь вы всегда сможете получить техподдержку.
Одна большая просьба: не выносите за пределы группы видео и иную другую информацию для распространения ее на просторах интернета.
Теперь давайте проговорим о необходимом оборудовании:
1) Мясорубка, к ней необходима будет подрезная решетка (фото 1)
Ее можно найти и подобрать в специализированных магазинах. В любом случае, каждый из вас расскажет, какая у него мясорубка и я подскажу, что делать.
2) Шприц для набивки колбас или комплект насадок для мясорубок (менее удобно). Если соберетесь покупать шприц, то постарайтесь не брать совсем дешевый вариант. По возможности берите вертикальную модель 5 литров (фото 2). Если нет возможности, то берите недорогую модель, но сразу учтите, что через небольшой промежуток времени вам захочется ее поменять.
3) Куттер. Штука не дешевая. Заменить можно измельчителем с S-образным лезвием (криво, но можно). На самый худой случай есть техники, позволяющие получить эмульсию на мясорубке.
4) Термометр с выносным щупом. Лучше их иметь не менее 2-х штук. Оптимальные по цене-качеству есть в Икее (фото 3). Либо смотрите аналоги.
5) Кухонные весы на 5-10 кг и ювелирные весы до 100г
6) Термошкаф (буду называть его так) Это может быть духовка, пароконвектомат, коптильня. К каждому свой подход)
7) Нитритная соль. Сразу проговорю: в Англии и Америке это #сure1
8) Фосфат
9) Специи и смеси специй. Здесь немного сложнее подобрать единообразие. В разных регионах свои поставки. Я дам название своих и где купить, но в случае невозможности этого, подбирать будете в своем регионе подобные.
10) Колбасные оболочки. Баранья и говяжья черева (синюга). Коллагеновые оболочки. Промониторьте этот рынок в вашем регионе. В России интернет-магазин "Емколбаски" вам в помощь
Reply
Leave a comment