Послал вороне Бог... Ой, шо это я... Да. так вот, чудесным случаем достался мне блок весом в пять кг свежемороженого криля. Из самой Антарктики. Прям с корабля. Почти даром. 50 песо за кг,а это U$D1.90 Ну и сел я кумекать что мне с энтим богачеством делать. Домашние незамедлительно вспомнили советских времён консервы "мясо криля" и что-либо приготовленное из сего продукта жрать отказались. По счастью нашлось два ренегата которые не пошли на поводу у стереотипов и были вознаграждены сполна!)))
Коллективный разум (Наташа,
canishelveticus спасибо за идеи!))) и Гугль-поиски привели меня к двум вариантам.
Номер Раз. Мусс из мяса криля с лососем и чорт, как по-русски называется сыр типа "Филадельфия"? Нормативы были мною слегка проигнорированы. Итак, криль грамм 150-200, кусок филе чилийского лосося (350 грамм) отваренного в чуть подсоленной воде (опускается в кипящую воду!) в течение 10 минут, половинка красной луковицы мелко нарезаной (моя ошибка: надо было обварить кипятком, будучи оставлен сырым лук придаёт скверный запах продукту), штук десять маринованных корнишончиков (ну или один-два огурчика побольше) и пакетик порошкового желатина без вкуса и запаха разведённый в полстакане бульончика из-под сальмона. Для загустения сыр типа Филадельфия, чуть меньше целой баночки в 230 грамм. А, свежего укропа так и не добыл, сыпанул чуток сушёного. И напоследок заместо собственно соли столовая ложка густого рассола из-под солёных лимонов, я про них в июле прошлого года писал подробно. Фсё. В блендер по очереди: криль, сальмон, лук, корнишоны, сыр, желатин с бульвончиком. Взбить, разложить по формочкам и через несколько часов в холодильнике- употребить вместе с ассамбляжем Pino Noir-Chardonne от Marichal 2014.
Второй вариант. Проще. И ещё вкуснее. Тот же криль 200 грамм, луку красного две-три столовых ложки мелко порубленного (напоминаю про кипяток!), сыру типа Филадельфия цельна баночка (230 гр), три сваренных вкрутую яйца (только не переваренных до серого цвета желтка), лимонный рассол 2 ст ложки, корнишончиков с десяток (но смотрите по вкусу), сушёный укроп 1 ч ложечка. Гарантирую желудочный оргазм)))))))))))))) В торталеточках или волованчиках- гениально!