Про мясо.

Nov 23, 2014 17:03

Неимоверными усилиями заткнув душившую меня ЖАБУ (именно такую, из больших букв состоящую))), приобрёл в магазе пару кусочков мяса знаменитых пород Ангус и Эерефорд. Теперь терзаюсь душевно размышляя чтО из них приготовить или КАК приготовить. Но если с антрекотом понятней, то что делать с пульпоном ангусовским- не имею понятия. Прошу помощи!

Read more... )

Пожрааать!

Leave a comment

Comments 29

eta_ta November 23 2014, 13:15:21 UTC
Паша, ты монстр

$322 за шматок мяса? (скажи мне скорее, что это не американские доляры) это ж 3 приличные пары туфель! пульпон, говорит мне гугля, это rump steak, то бишь окорок?

PS
у меня в блого-друзьях есть житель Висконсина, держит как раз мясную hobby-farm со скотом знаменитых пород, хочешь спрошу его?

Reply

pachagratis November 23 2014, 13:18:22 UTC
Конечно же это уругвайские песо)))) за один доллар сейчас дают 23.50, так что это вполне приемлемые U$D13.70

Не, пульпон де васио это уж никак не окорок...

Reply

eta_ta November 23 2014, 13:33:11 UTC
а, ну $14 дёшево. успокоил.
[в соседнем супермаркете лежит филе миньон за $24/паунд, т.е. ~$48/кг, я такое покупаю раза 2 в год.]

Reply

eta_ta November 23 2014, 13:52:17 UTC
ну, задняя часть, так?

Reply


real_marsel November 23 2014, 13:26:13 UTC
Нормальная цена.

Reply

eta_ta November 23 2014, 13:30:12 UTC
для тех кто считает в шматках мяса. я считаю в туфлях!

Reply

pachagratis November 23 2014, 13:48:42 UTC
Я не то чтобы в туфлях, но жаба моя того же происхождения!))))
Надо будет попробовать договориться в соседней карнесерии. Я у них время от времени заказываю баранью лопатку экспортную за смешные 149-185 песо(зависит от производителя). В магазине же обыкновенная стоит 230. Так что возможно получится сэкономить))) Хотя с красным мясом надо завязывать...)))

Reply


canishelveticus November 23 2014, 15:27:38 UTC
Сделай фейжоаду. Или просто загриль кусок, положи в морозилку и при случае на сковородке зажарь. Все будут удивляться, как на сковородке можно так зажарить мясо :)

Reply

pachagratis November 23 2014, 15:50:49 UTC
Уже творим парийю)))
Наташ, но на фейжоаду идёт свинина и чориски, говядину туда не стоит. По крайней мере у нас тут так делают)))

Reply

canishelveticus November 23 2014, 17:45:23 UTC
Я всегда думала, что фейжоада это много фасоли и других копеечных овощей и мясные огрызки со стола хозяев. - а там и свинина, и говядина (в Латинской Америке вроде всегда были тучные стада именно говяд), ну и колбаски всякие :)

Reply


sedoypavel November 23 2014, 15:36:35 UTC
Я даже слов таких не знаю - пульпон ангусовский :(

Reply

pachagratis November 23 2014, 15:51:24 UTC
Увы, но в Расее даже попробовать такое мясо затруднительно(((((((((((((

Reply


lilmy November 23 2014, 16:08:19 UTC
даааа, я тоже подумала, что американские доллары и тихо офигела :) А теперь тихо завидую :)

Reply

pachagratis November 23 2014, 16:28:22 UTC
Не, значок доллара в Южной Америке используется очень часто.))) Аргентинские и уругвайские песо обозначаются именно им. А американский доллар обозначается как U$D
За триста-то двадцать баксов я и сам бы воробья в поле загонял!))))

Reply


Leave a comment

Up