Про мясо.

Nov 23, 2014 17:03

Неимоверными усилиями заткнув душившую меня ЖАБУ (именно такую, из больших букв состоящую))), приобрёл в магазе пару кусочков мяса знаменитых пород Ангус и Эерефорд. Теперь терзаюсь душевно размышляя чтО из них приготовить или КАК приготовить. Но если с антрекотом понятней, то что делать с пульпоном ангусовским- не имею понятия. Прошу помощи!

Read more... )

Пожрааать!

Leave a comment

eta_ta November 23 2014, 13:15:21 UTC
Паша, ты монстр

$322 за шматок мяса? (скажи мне скорее, что это не американские доляры) это ж 3 приличные пары туфель! пульпон, говорит мне гугля, это rump steak, то бишь окорок?

PS
у меня в блого-друзьях есть житель Висконсина, держит как раз мясную hobby-farm со скотом знаменитых пород, хочешь спрошу его?

Reply

pachagratis November 23 2014, 13:18:22 UTC
Конечно же это уругвайские песо)))) за один доллар сейчас дают 23.50, так что это вполне приемлемые U$D13.70

Не, пульпон де васио это уж никак не окорок...

Reply

eta_ta November 23 2014, 13:33:11 UTC
а, ну $14 дёшево. успокоил.
[в соседнем супермаркете лежит филе миньон за $24/паунд, т.е. ~$48/кг, я такое покупаю раза 2 в год.]

Reply

eta_ta November 23 2014, 13:52:17 UTC
ну, задняя часть, так?

Reply

pachagratis November 23 2014, 13:58:25 UTC
абдоминальная скорее.

Reply

eta_ta November 23 2014, 15:24:33 UTC
rump это вовсе даже с другой стороны каркаса...

Reply

pachagratis November 23 2014, 15:48:45 UTC
Тогда надо брать схемы разделки туш там и тут и сравнивать что и как где кличется))))

Reply

eta_ta November 23 2014, 15:54:07 UTC
поищи картинку и пришли мне, я ему перешлю когда ответит

Reply

pachagratis November 23 2014, 13:18:55 UTC
Да, очень хочу! Буду очень признателен!)))

Reply

eta_ta November 23 2014, 13:31:04 UTC
послала письмецо. наверное, ответит не сразу: у него ферма, магазин, двое детей и 3 блога...

Reply

pachagratis November 23 2014, 13:44:23 UTC
Ничего, подождём))) Не последний же раз я собираюсь готовить)))

Reply

eta_ta November 23 2014, 13:49:43 UTC
ответил! спросил, какие именно cuts, потому как не понимает по-русски и испански.
написала ему rump steak & rib-eye, так?

он именно разводит grass-fed, lean

Reply

pachagratis November 23 2014, 13:55:17 UTC
Если верить переводчику, то pulpon de vacio это действительно rump steak. Но с названиями отрубов вообще беда! В Коста-Рике вообще по-другому разделывают, в России третьим способом, в Бразилии чеьтвертым. И всё понять и упомнить невозможно. Так что давай воспользуемся именно этими названиями, посмотрим что скажет)))

PS вот что нашёл!
"vacío-pulpón" ("thin flank", en inglés, y "bavette", en francés)

Reply

eta_ta November 23 2014, 15:12:40 UTC
когда ответит, я уточню.
пока что сказал, что главный принцип для мяса без жира - не передержать на огне, иначе будет как подошва.

Reply

pachagratis November 23 2014, 15:49:25 UTC
Это принцип нам известен))) Но мясо таки с жирком)))

Reply


Leave a comment

Up