Aug 22, 2009 22:32
Начинаю новый раздел, который, надеюсь, станет одним из самых объемных. Разбор рецептов принёс наконец первые плоды - сегодня опробовала первый из своей уже распухшей кулинарной тетрадки. Всем понравилось! Делюсь!
Ингредиенты: (примерно на 20 блинчиков)
4 банана, 1/2 стакана муки (по рецепту 1 стакан, но это явно много), 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль, сахар, еще 1 банан на гарнир.
Очень спелые бананы хорошо размять вилкой, добавить яйца, молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выпекать на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Оставшийся банан нарезать кружочками, быстро обжарить в сливочном масле, подавать к блинчикам на гарнир.
ЗЫ. Хотела сначала обойтись без "гарнира" - уж больно большая трата бананов получается... Но поняла, что зря - именно в жареном банане вся и прелесть. Вкус оригинальный, с кислинкой такой... Рекомендую!
зельеварение,
в круге света