Все-таки не оскудеет героями земля русская. Вот и еще один рекорд получил наше имя. Целый миллион рублей выиграл победитель турнира по поеданию хинкали, финал которого прошел в Москве вечером в воскресенье, 23 апреля. Победителем стал Андрей Тюрин, бодибилдер, которому удалось съесть 25 хинкали за одну минуту 16 секунд.
(
Read more... )
Comments 36
Согласна с вами, что рецепт отработан столетиями. Была недавно в Грузии ела хинкали жареные, запечённые, с различными начинками, на самыми вкусными оказались классические.
Reply
Reply
Что интересно, в России заводские пельмени часто рвутся. В Грузии я уже больше десятка разных вариантов хинкали покупал, ни один не порвался :)
И кстати, грузины говорят, что хинкали не с мясом - это извращение для туристов. Потому что бульона в них нет. Запеченные бывают и с соком, но все равно это скорее туристическое блюдо, дома его никто из знакомых не готовит.
А жареные хинкали (в отличие, кстати, от пельменей) - это вообще не самостоятельное блюдо. Просто если на каком-то празднике с вечера остались вареные хинкали (ну много наварили, не съели), то не выкидывать же их :)? Вот их и жарят. Пельмени с небольшим количеством воды можно сразу обжарить, ну или чуть-чуть протушить, а потом лишнюю воду выпарить. С хинкали такой номер не пройдет :)
Reply
а грамотно ножку от хинкали оставлять? и не кушать?
Reply
Reply
Я над сыном подшучивал, когда он поначалу пытался ножку съесть, говоря, что он дошел до ручки. Хинкали он правильно есть привык, а с пиццей все равно до ручки доходит, нравится ему тесто :)
Reply
Reply
Конкурсы обжор. Чисто американская развлекуха.
Reply
Там ещё регулярно люди давятся едой, бывает и со смертельным исходом. Такие мероприятия надо запретить.
Reply
Это не люди. Это свиньи. Зачем запрещать?
Reply
Я за пельмени. Вот не люблю хинкали и манты...что-то не то. Но, как говорится, на вкус и цвет.🙂
Reply
Leave a comment