Тартар не от татар

Feb 15, 2023 12:00


От седла татарского хана и дичины древлян до вариаций современной высокой кухни. Тартар - тот самый случай, когда название блюда дало и название способу приготовления. Под тартаром сегодня понимают сырой мелко нарезанный продукт с заправкой. Поэтому готовят его из овощей и фруктов, а самый распространённый конкурент говяжьего варианта - из рыбы и ( Read more... )

Еда с историей

Leave a comment

Comments 32

oblamingo February 15 2023, 09:07:06 UTC
всегда считал, что тартар исключительно из вырезки

Reply


luxs135 February 15 2023, 09:09:03 UTC

Одно могу сказать в защиту мясорубки - если использовать хорошую мясорубку, то никто ничего не заметит, особенно если дырочки там 15-20мм.

Reply

ded_vasilij March 15 2023, 19:07:44 UTC
Если хорошую, то ДА!


... )

Reply


lipkalapka February 15 2023, 09:43:28 UTC

А у меня вопрос к этимологии - так если не от «татар», то откуда же? От греков? То что рецепт мифологический (посмотрел бы я видосик с гражданином поедающим мясо из под седла : ) - так это ничего не значит Татары же, а не Греки...

Reply

esmarhov_ss February 15 2023, 09:49:05 UTC

Зато славяне для французов - те же татары. То есть "выходцы из тартара"!

Reply

lipkalapka February 15 2023, 09:53:06 UTC

вот, уже что-то вырисовывается. на фоменковском уровне, конечно, но на правду хотя бы похоже.

Reply

esmarhov_ss February 15 2023, 10:07:47 UTC

Точно!

Reply


lipkalapka February 15 2023, 09:47:58 UTC

И да, еще вопрос - а почему именно у филе такая чувствительность к сертификатам? Вроде «лопатку берите любую, но вот филей...»

Reply

p_syutkin February 15 2023, 09:54:39 UTC

Филе здесь в смысле мясо, очищенное от костей. Не важно от какой части животного.

Reply

lipkalapka February 15 2023, 10:00:12 UTC

«бескостное мясо», понял.

Reply


penetrat0r February 15 2023, 09:50:03 UTC

На радость глистологам ;-)

Reply


Leave a comment

Up