Роспотребнадзор составил список из 8 самых полезных зимних напитков. Кроме всем известного чая с имбирем и медом в нем есть и неординарные отвары. Вот и звонят тележурналисты: А расскажите нам про взвар и пунш! - Так они же с алкоголем, - отвечаю я. - Вы как это в утренней программе показывать будете?
(
Read more... )
Comments 23
В чай рижский бальзам хорошо добавлять. Но тоже непатриотично...
Reply
Можно добавить патриотичный Сибирский или Карельский. Тоже неплохо...
Reply
Reply
В Женеве сейчас на каждом углу буквально vin chaud продают, глинтвейн. Причём можно обычный взять, а можно с добавкой чего-то более высокооктанового, несколько бутылок разного на выбор стоит.
Погода промозглая от озера, народ прикладывается постоянно. И ничего, как-то цела общественная мораль.
Reply
Хм, слово "пунш" напомнило. В институте мы, как водится, по осени работали на картошке. В подмосковном колхозе-миллионере ( то есть миллион долга государству). Во всем районе на период уборочной был объявлен сухой закон. Поэтому за горючим наш гонец ездил в Москву. И вот возвращается он как-то с сумкой водки (как раз выпустили андроповку), а на сдачу ещё образовалась бутылка под названием "Фруктовый пунш". Пили мы культурно, хотя и в лесу, но маленькими стопками, а не стаканами. А меня, как инициаторами такого способа распития, назначили разводящим. И стал я в каждую стопку добавлять по чуть-чуть этого пунша. И так, знаете, хорошо пошло...:)
Reply
Глинтвейн же, ироды! :))
Reply
Я так понимаю, что глинтвейн делается только на красном вине. В пунш же идет крепкий алкоголь (в идеале - ром). Что делает его ближе отеческим ценностям.
Reply
Есть разновидности и с добавлением ликёров, кстати.
Reply
Ну, почему? И на красном, и на белом, и с добавкой коньячку по-вкусу...
Reply
Leave a comment