Их ели холостяки и студенты, брали с собой в поход выходного дня, ими, обжаренными в тесте, торговали в буфетах. Даже отдельные заведения создали с говорящим названием "Сосисочные".
Самые вкусные сосиски я ел в Германии, к сожалению, таких в магазинах я не видел. Делаю сосиски сам, но все равно, в Германии - вкуснее. Почему не знаю...:(((
Специи, я полагаю. В 90-х был недолгий период, когда возили все подряд, в том числе и вкусные немецкие сосиски. Но потом с этим решительно разобрались.
Основные виды немецких колбас имеют хорошо описанную технологию, я их воспроизводил (франкфуртеры, винеры, тюрингеры, вот это вот всё), получалось достаточно похоже на оригиналы, по крайней мере с тем, с чем у меня была возможность сравнить. Если интересно разобраться - https://www.youtube.com/@OpaJochen
Мощнейший дед, знает про колбасу все и даже больше. Знания немецкого требуются минимальные, плюс последнее время техкарту они пишут в описании, так что если немецкого не знаете - можно перевести.
В моей родной Воркуте при неплохом в целом снабжении сосисок не было. Совсем. На месте не делали и не привозили. Там что увлекаться ими я стал только после переезда в Ленинград, но там приличные сосиски (похуже, чем в Москве) были до начала 80-х, потом испортились. А в Москве я еще году в 86-м ел вполне нормальные.
Когда была 3-классницей, к папке в МСк на ФПК ездили с мамой, навестить. На Кузнецком была сосисочная....По 4 раза заказывали, так как у нас в Перми не было их от слова совсем.С огурцом и горчицей. Очень редко теперь такие попадаются. Правда, наши русские были норм. Но отчего то их не делают теперь...
А срок хранения 5 суток - это в каких условиях? Это выходит меньше, чем для вареного мяса в холодильнике, если иметь в виду скорость протухания и безопасность, а не подсыхание.
Ни срок хранения, ни срок годности не имеют ввиду что по истечении его продукт протухнет. Срок хранения - это срок, в течение которого потребительские свойства не изменятся. Срок годности (условно) - срок, в течение которого продукт гарантированно остается безопасным для употребления при соблюдении условий хранения (обычно до протухания нужно еще столько же времени). Что здесь - я не знаю, скорее всего срок хранения.
Под не протухшим состоянием я имел в виду именно сохранение безопасности. В любом случае, не понятно, какие изменения имелись в виду. Возможно, подсыхание или изменение запаха при полном сохранении безопасности.
Comments 13
Reply
Самые вкусные сосиски я ел в Германии, к сожалению, таких в магазинах я не видел. Делаю сосиски сам, но все равно, в Германии - вкуснее. Почему не знаю...:(((
Reply
Специи, я полагаю. В 90-х был недолгий период, когда возили все подряд, в том числе и вкусные немецкие сосиски. Но потом с этим решительно разобрались.
Reply
Основные виды немецких колбас имеют хорошо описанную технологию, я их воспроизводил (франкфуртеры, винеры, тюрингеры, вот это вот всё), получалось достаточно похоже на оригиналы, по крайней мере с тем, с чем у меня была возможность сравнить. Если интересно разобраться - https://www.youtube.com/@OpaJochen
Мощнейший дед, знает про колбасу все и даже больше. Знания немецкого требуются минимальные, плюс последнее время техкарту они пишут в описании, так что если немецкого не знаете - можно перевести.
Reply
Спасибо!
Reply
В моей родной Воркуте при неплохом в целом снабжении сосисок не было. Совсем. На месте не делали и не привозили. Там что увлекаться ими я стал только после переезда в Ленинград, но там приличные сосиски (похуже, чем в Москве) были до начала 80-х, потом испортились. А в Москве я еще году в 86-м ел вполне нормальные.
Reply
Когда была 3-классницей, к папке в МСк на ФПК ездили с мамой, навестить. На Кузнецком была сосисочная....По 4 раза заказывали, так как у нас в Перми не было их от слова совсем.С огурцом и горчицей. Очень редко теперь такие попадаются. Правда, наши русские были норм. Но отчего то их не делают теперь...
Reply
А срок хранения 5 суток - это в каких условиях? Это выходит меньше, чем для вареного мяса в холодильнике, если иметь в виду скорость протухания и безопасность, а не подсыхание.
Reply
Ни срок хранения, ни срок годности не имеют ввиду что по истечении его продукт протухнет. Срок хранения - это срок, в течение которого потребительские свойства не изменятся. Срок годности (условно) - срок, в течение которого продукт гарантированно остается безопасным для употребления при соблюдении условий хранения (обычно до протухания нужно еще столько же времени). Что здесь - я не знаю, скорее всего срок хранения.
Reply
Под не протухшим состоянием я имел в виду именно сохранение безопасности. В любом случае, не понятно, какие изменения имелись в виду. Возможно, подсыхание или изменение запаха при полном сохранении безопасности.
Reply
Leave a comment