Колбаса Брауншвейгская - сырокопченый деликатес высшего сорта. В советские времена положить ее нарезку на праздничный стол считалось хорошим тоном. Странно, что это непролетарское название сохранилось при СССР. Впрочем, много ли этой колбасы доставалось пролетариям, история умалчивает.
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
«Словом, мусульманин, как и правоверный еврей, мог питаться только дома, а если такой возможности не было, практически голодал в условиях большого русского города».
Reply
Прикольно - брауншвейгская колбаса в российском исполнении не та, что в Германии, равно как и "морковь по-корейски" является эрзацем корейской кимчи и т.п., сделанным в совке.
Reply
Reply
Reply
Есть много фактов развития Российской Империи при правлении Государя Императора Николая II.
И одно из главных достижений- Гражданские свободы, дарованные манифестом 17 октября 1905 года
Манифест, вкупе с Манифестом Николая II от 6 августа 1905 «Об учреждении Государственной Думы», учреждал парламент, без одобрения которого не мог вступать в силу ни один закон.
В то же время за Императором сохранялось право распускать Думу и блокировать её решения своим правом вето. Впоследствии Николай II не раз пользовался этими правами.
Также Манифест провозглашал и предоставлял политические права и свободы, такие как: свобода совести, свобода слова, свобода собраний, свобода союзов и неприкосновенность личности.
Пишущие в ЖЖ не должны забывать-
современное право на свободу слова в России в основе имеет этот манифест.
Для Вас ГосДума России - эрзац?
Вам по душе Сталинский Верховный Совет?
Reply
Ох, уж эти сказки! Не уверен, что в советские времена я хотя бы название слышал. А нынешняя "браунгшвейгская" - это какой-то позор. Нельзя сказать, что совсем нет приличной сырокопченой колбасы, но под таким названием не попадалась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
СК колбасы как то не очень, тяжеловатые что ли)
Reply
Leave a comment