Колбасная ностальгия

Apr 28, 2022 11:00


Колбаса Брауншвейгская - сырокопченый деликатес высшего сорта. В советские времена положить ее нарезку на праздничный стол считалось хорошим тоном. Странно, что это непролетарское название сохранилось при СССР. Впрочем, много ли этой колбасы доставалось пролетариям, история умалчивает.


Read more... )

Колбаса

Leave a comment

g_bukin April 28 2022, 08:06:54 UTC
Зачем в РФ во всё стараются добавить свинину??

Reply

penetrat0r April 28 2022, 08:37:15 UTC
И нет ли в этом признаков антисемитизма? ;-))

Reply

g_bukin April 28 2022, 08:54:04 UTC
Ущемление прав присутствует.

Reply

p_syutkin April 28 2022, 09:02:52 UTC
Как писал товарищ Похлебкин: «Немаловажным с точки зрения государства было запрещение в мусульманском мире употреблять свинину, если учесть, что только в европейской части СССР проживали до 20 млн мусульман. В условиях XX века запрет на свинину для столь значительного контингента населения лишал государство возможности использовать целую группы пищевых товаров… что создавало дополнительные проблемы пищевого снабжения в стране…

«Словом, мусульманин, как и правоверный еврей, мог питаться только дома, а если такой возможности не было, практически голодал в условиях большого русского города».

Reply

penetrat0r April 28 2022, 09:24:38 UTC
Всё в пользу правоверных коммунистов :)

Reply

g_bukin April 28 2022, 12:40:26 UTC
В этом плане было сложно, да. Приходилось носить с собой ланч-бокс.

Reply

ext_6016223 April 28 2022, 13:16:23 UTC
Если бы - кругом в колбасе обвал куриный, редко - настоящее мясо курицы. Вот это - везде. Свинина по факту - это её шкура и сало.

Reply


Leave a comment

Up