Сморчок - один из самых тонких, изысканных, праздничных грибов и в русской, и даже во французской гастрономии. Там считается даже выше белого по рангу. Часто в дело идут сухие сморчки, но и сезон свежих пропустить нельзя. Так что отправляемся в лес (ну, ладно-ладно - на рынок) за сморчками.
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5785659/5785659_1000.jpg)
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
А отравлений много потому, что люди часто путают сморчки и строчки. Собирают вместе, а потом травятся.
Reply
Reply
Reply
Не нравятся?
они примерно 2 недели растут...
Так что в детстве вдоволь ели...
Reply
И то и другое отваривать в двух водах не менее, чем по 20 минут.
Лайфхак - не промывать строчки водопроводной водой, впитают хлор и приобретут отвратительный запах.
Нельза обильно употреблять строчки более двух-трёх раз подряд. Можно немного заглянуть на тот свет.
Много сморчков не ел - не попадалось.
С водочкой рекомендую употреблять тем, кто уже пробовал под водочку навозник обыкновенный, а лучше - навозник серый бгг
Аминь
Reply
О трюфелях говорить не буду, это отдельная тема.
Reply
Leave a comment