Когда вино льют в кастрюлю

Mar 25, 2014 14:00

Кто первым догадался плеснуть вино в томящееся в котелке мясо, история, конечно, не зафиксировала. Но можно с уверенностью предположить, что это случилось примерно тогда же, когда человек впервые догадался, что перебродивший виноградный сок весьма и весьма пригоден для питья.


Read more... )

Елена Усанова, Вино, Елена Чекалова, История русской кухни, Режис Тригель, Ольга Сюткина

Leave a comment

Comments 16

miranda_kitchen March 25 2014, 10:34:44 UTC
утащила в мемориз

Reply

p_syutkin March 25 2014, 10:40:20 UTC
В мемуары :)))

Reply


oren_56 March 25 2014, 10:39:30 UTC
Спасибо за подробный экскурс. Очень интересно. Готовил с красным вином соусы несколько раз. Фламбировал коньяк. В темном пиве, мариновал-запекал говядину. Ну все конечно же в любительском стиле.

Reply

p_syutkin March 25 2014, 10:44:52 UTC
Тут же важен собственный опыт. По книжкам и журналам не научишься. Можно перенять какие-то приемы, принципы, но все свои ошибки все равно сделаешь сам.

Reply


Когда вино льют в кастрюлю livejournal March 25 2014, 13:19:18 UTC
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи « Когда вино льют в кастрюлю» в контексте: [...] Originally posted by at Когда вино льют в кастрюлю [...]

Reply


chizhik55 March 25 2014, 19:05:26 UTC
про пастис забыли :) ведь его анисовый аромат очень таки нужен для рыбных супов :)

Reply

p_syutkin March 25 2014, 19:34:14 UTC
Наверное. Я его правда как-то не очень люблю. Как и другие напитки с анисом. Но это - мое, личное.

Reply

chizhik55 March 25 2014, 22:48:33 UTC
да, они очень специфичные все эти анисовые :)

Reply


weinrebe March 26 2014, 00:24:18 UTC
Текилу вполне освоили, было бы странно, если бы она не использовалась в мексиканской кухне.

Reply

p_syutkin March 26 2014, 03:32:36 UTC
Это, видимо, "усредненный" европейский взгляд. А так, конечно, многие национальные кухни используются свои родные напитки - самогон, ракию, чачу и т.п.

Reply

weinrebe March 26 2014, 04:45:54 UTC
Видимо, да, то, что происходит в нашем уголке остается неизвестным "усредненному" европейскому взгляду :) а так здесь и в Мексике шефы с мишленовскими звездами вполне себе используют текилу. Мексиканская кухня ошибочно кажется простой и крестьянской, ведь Мексика большая, богата и морепродуктами, и мясом, и насекомыми :) да и американскую кухню в Европе не знают, кроме гамбургеров и стейков мало что известно.

Reply

p_syutkin March 26 2014, 05:02:51 UTC
Я работал в Мексике. Правда уже давненько. Но как сейчас помню "огненные" супчики с мозгами, всякие фахитос, севиче, форель, запеченную с зеленым перцем. К острому очень привыкаешь. И после возвращения в Москву еще полгода жизнь мне казалась такой пресной.

Reply


Leave a comment

Up