Эта голландская детка совсем не комом

Feb 22, 2022 12:00


Удивительный это все-таки блин - Dutch baby. Вообще-то не каждый догадается, что это произведение искусства относится к категории блинов. Ведь, как все происходит? Вы наливаете тесто на горячую сковородку. Ставите в духовку. И вдруг на ваших глазах края теста начинают подниматься, образуя высокую чашу.


Read more... )

Блины, Клуб увлеченных кулинаров

Leave a comment

Comments 8

igor_piterskiy February 22 2022, 09:08:53 UTC
"Месье знает толк в извращениях". А по мне, так самые простые блинчики отлично заходят. Могу поделиться любимым рецептом моей мамы : завернуть в блинчик крупно натертые яблоки, слегка посыпав их сахаром.

Reply

p_syutkin February 22 2022, 09:11:10 UTC
Да-а-а! Это хорошо! Но мы не ищем легких путей.

Reply

igor_piterskiy February 22 2022, 09:13:01 UTC
Ну, не знаю. Я еще очень люблю безо всего, просто с маслом.

Reply


penetrat0r February 22 2022, 09:14:59 UTC
Вообще-то вопреки названию Dutch baby - это не голландский, а американский блин.

Уффф... А я-то недоумевать начал - чтой-то за 16+ лет в Нидерландах про такое и не слышал, несмотря на более чем неоднократные походы в местные панненкуковые :) рестораны.

Reply

p_syutkin February 22 2022, 09:20:08 UTC
Вики приводит какую-то мутную историю возникновения этого названия в начале 1900-х годов в Америке.

Reply


livejournal February 22 2022, 10:27:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


klaracat February 22 2022, 15:51:16 UTC
Вообще-то вопреки названию Dutch baby - это не голландский, а американский блин.
Интересно. Я, конечно, не завсегдатая ресторанив. Особенно сейчас. Но в своё время поездила с мужен по разным местам и питались в ресторанах. Не встречала такого.

Reply


ellymidwest February 22 2022, 18:56:46 UTC
Dutch baby - это просто потому, что печь надо в Dutch Oven - что вовсе не печка, а толстостенный чугунок или глубокая чугунная сковорода, которую можно хоть на костер, хоть на плиту, хоть в печку. Раскаляется масло на плите в ней, наливается тесто и сразу в горячую духовку.
Есть еще разновидность в виде более популярных поповеров (наверное, потому что порционные) в специальных глубоких формах, похожих на мафинные (у меня где-то лежит).
Есть еще йоркширский пуддинг - говорят, это почти то же самое, но в Англии.

Reply


Leave a comment

Up