Эта голландская детка совсем не комом

Feb 22, 2022 12:00


Удивительный это все-таки блин - Dutch baby. Вообще-то не каждый догадается, что это произведение искусства относится к категории блинов. Ведь, как все происходит? Вы наливаете тесто на горячую сковородку. Ставите в духовку. И вдруг на ваших глазах края теста начинают подниматься, образуя высокую чашу.





А дальше уже дело фантазии - посыпать сахарной пудрой, полить ягодным кули (соусом) или горячим шоколадом. Вообще-то вопреки названию Dutch baby - это не голландский, а американский блин. Но какая нам разница? Ведь масленица на носу!

Из года в год мы радуемся ее приходу. Волнительная сырная неделя - блинов-то хочется, но всякий раз переживания - не набрать бы лишних килограммов. Блинные умелицы достают любимые сковородки, на которых всегда получаются кружевные блинчики, и пускаются в поиски новых интересных рецептов.

Для начинающих блины могут быть коварны - они испытывают терпение «комками» на сковороде, отсутствием кружева и вместо пышности и легкости ложатся на тарелку резиновой подошвой. А так хочется обжигающих, пропитанных ароматных маслом тонких блинчиков или пухлых, дородных от начинок блинов!

- Не поверите, но я тоже каждый год в поиске новых и вкусных рецептов блинов и блинчиков, - говорит Ольга Сюткина. - Пробую, отрабатываю, радуюсь удачным результатам. Чтобы в который раз поделиться с вами и сказать - у вас все получится!



Всякий раз возвращаясь к уже давно проверенным и полюбившимся рецептам, я думаю - писать о них, или поделиться совсем новыми? Но нет, классика побеждает - не все же готовы сразу начать с креативных, надо познать и азы. И раз за разом в начало списка попадают те блины и блинчики, на которых можно твердо набить руку. И, конечно, с надо знать и какую выбрать сковородку, как работает та или иная мука, какие ошибки и подводные камни ждут начинающих.

Меняется и мода на блины - есть спрос на блины без глютена, а кто-то хочет печь блины на растительном молоке и без яиц. В этом году я все это добавила в свое блинное меню.

Итак, на онлайн курсе «Блины с Ольгой Сюткиной» мы будем учиться, а для кого-то и совершенствовать навыки выпечки блинов и блинчиков. И наконец усвоим в чем же между ними разница. Встречи в прямом эфире и видео ролики - обязательно! Я с вами в течение 2 недель - до самого последнего дня Масленицы. Учимся, радуемся результатам или исправляем ошибки. Журнал в это году обновлен и дополнен новыми рецептами. Он стал красивой, красочной книгой!



Кроме рецептов детальное изучение продуктов, технологии, оборудования. Всего, чтобы ваш блин никогда не был комом.

Начало начинается за неделю до Масленицы, в специально созданной группе ФБ. Длится 2 недели - и масленичную неделю мы с вами вместе печем блины и блинчики.

В группу можно будет зайти в любое удобное время и после окончания обучающего курса.

Как стать участником - подробности в Клубе Увлеченных Кулинаров

На фото знаменитый, волшебный блин Dutch Baby. В этот раз с миндальной мукой и вишневым соусом. Аппетитное фото специально для курса от Екатерина Моргунова.






Блины, Клуб увлеченных кулинаров

Previous post Next post
Up