Удивительный это все-таки блин - Dutch baby. Вообще-то не каждый догадается, что это произведение искусства относится к категории блинов. Ведь, как все происходит? Вы наливаете тесто на горячую сковородку. Ставите в духовку. И вдруг на ваших глазах края теста начинают подниматься, образуя высокую чашу.
А дальше уже дело фантазии - посыпать сахарной пудрой, полить ягодным кули (соусом) или горячим шоколадом. Вообще-то вопреки названию Dutch baby - это не голландский, а американский блин. Но какая нам разница? Ведь масленица на носу!
Из года в год мы радуемся ее приходу. Волнительная сырная неделя - блинов-то хочется, но всякий раз переживания - не набрать бы лишних килограммов. Блинные умелицы достают любимые сковородки, на которых всегда получаются кружевные блинчики, и пускаются в поиски новых интересных рецептов.
Для начинающих блины могут быть коварны - они испытывают терпение «комками» на сковороде, отсутствием кружева и вместо пышности и легкости ложатся на тарелку резиновой подошвой. А так хочется обжигающих, пропитанных ароматных маслом тонких блинчиков или пухлых, дородных от начинок блинов!
- Не поверите, но я тоже каждый год в поиске новых и вкусных рецептов блинов и блинчиков, - говорит Ольга Сюткина. - Пробую, отрабатываю, радуюсь удачным результатам. Чтобы в который раз поделиться с вами и сказать - у вас все получится!
Всякий раз возвращаясь к уже давно проверенным и полюбившимся рецептам, я думаю - писать о них, или поделиться совсем новыми? Но нет, классика побеждает - не все же готовы сразу начать с креативных, надо познать и азы. И раз за разом в начало списка попадают те блины и блинчики, на которых можно твердо набить руку. И, конечно, с надо знать и какую выбрать сковородку, как работает та или иная мука, какие ошибки и подводные камни ждут начинающих.
Меняется и мода на блины - есть спрос на блины без глютена, а кто-то хочет печь блины на растительном молоке и без яиц. В этом году я все это добавила в свое блинное меню.
Итак, на онлайн курсе
«Блины с Ольгой Сюткиной» мы будем учиться, а для кого-то и совершенствовать навыки выпечки блинов и блинчиков. И наконец усвоим в чем же между ними разница. Встречи в прямом эфире и видео ролики - обязательно! Я с вами в течение 2 недель - до самого последнего дня Масленицы. Учимся, радуемся результатам или исправляем ошибки. Журнал в это году обновлен и дополнен новыми рецептами. Он стал красивой, красочной книгой!
Кроме рецептов детальное изучение продуктов, технологии, оборудования. Всего, чтобы ваш блин никогда не был комом.
Начало начинается за неделю до Масленицы, в специально созданной группе ФБ. Длится 2 недели - и масленичную неделю мы с вами вместе печем блины и блинчики.
В группу можно будет зайти в любое удобное время и после окончания обучающего курса.
Как стать участником -
подробности в Клубе Увлеченных Кулинаров
На фото знаменитый, волшебный блин Dutch Baby. В этот раз с миндальной мукой и вишневым соусом. Аппетитное фото специально для курса от Екатерина Моргунова.