Добавлять ложку уксуса в кипящую воду или хранить яйца в холодильнике - есть много устоявшихся приемов обращения с этим продуктом. Вот только, как оказывается, многие из них неэффективны, часть и вовсе бесполезны. Разбираемся.
С детства не люблю глазунью, предпочитаю "мешанку". Кстати, непрерывное перемешивание позволяет приготовить очень нежную яичницу, нигде не пережаренную.
Омлет - взбитая и прожаренная, как целое, яичница, как правило, с добавлением молока или молочного продукта. А мешанка - это размятая яичница, известная, так же, как "яичная кашка".
Болтунья - это размешанная и зажаренная. Как правило, под болтуньей подразумевают яичницу, поданную целой "лепешкой". А яичная кашка - пастообразная или раздробленная в зерно. Хотя, в теории, это можно назвать частным случаем болтуньи.
Reply
Reply
Reply
А мешанка - это размятая яичница, известная, так же, как "яичная кашка".
Reply
Глазунья - болтунья.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment