Шесть мифов о яйцах

Nov 12, 2021 12:00


Добавлять ложку уксуса в кипящую воду или хранить яйца в холодильнике - есть много устоявшихся приемов обращения с этим продуктом. Вот только, как оказывается, многие из них неэффективны, часть и вовсе бесполезны. Разбираемся.


Read more... )

Яйца

Leave a comment

igor_piterskiy November 12 2021, 09:05:50 UTC
С детства не люблю глазунью, предпочитаю "мешанку". Кстати, непрерывное перемешивание позволяет приготовить очень нежную яичницу, нигде не пережаренную.

Reply

dunkan_macleod November 13 2021, 01:06:09 UTC
Омлет же?

Reply

igor_piterskiy November 13 2021, 01:07:37 UTC
Омлет - это совсем другое. Не любитель.

Reply

mechnik November 13 2021, 01:50:41 UTC
Омлет - взбитая и прожаренная, как целое, яичница, как правило, с добавлением молока или молочного продукта.
А мешанка - это размятая яичница, известная, так же, как "яичная кашка".

Reply

ext_4648042 November 15 2021, 06:40:32 UTC
Болтунья-с.
Глазунья - болтунья.

Reply

mechnik November 15 2021, 08:09:25 UTC
Болтунья - это размешанная и зажаренная. Как правило, под болтуньей подразумевают яичницу, поданную целой "лепешкой". А яичная кашка - пастообразная или раздробленная в зерно. Хотя, в теории, это можно назвать частным случаем болтуньи.

Reply

oleg_ivanov_lj November 14 2021, 19:48:21 UTC
Я тоже так всегда себе яишницу готовил. Но она при этом поболе влаги теряет. Так что масла надо больше.

Reply

tasylda November 14 2021, 20:28:15 UTC
Шарите!))

Reply


Leave a comment

Up